Seite 67 von 143

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Sonntag, 28.09.2008, 13:05
von BO
@Oma Ivana, come si chiama questo pesce meraviglioso? Wie heißt dieser wunderbare Fisch?

Saluti
BO

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Sonntag, 28.09.2008, 17:28
von Ondina
Kann es vielleicht ein Wolfsbarsch sein?
Puo essere forse una spigola?

Saluti Ondina

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Donnerstag, 02.10.2008, 12:41
von lanonna
Bin gerade auf dem Weg in die Küch. mein Enkel ist hier. Er hat sich eine "echte" Lasagne gewünscht.

Kriegt er!

Lanonna

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Donnerstag, 02.10.2008, 12:51
von milano
Liebe lanonna, das wäre natürlich neben Dir noch ein weiterer Grund das "feindliche Ausland D'dorf" zu verlassen, um einen Sprung nach Leverkusen zu machen, :zwinker: , ich liebe lasagne!

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Donnerstag, 02.10.2008, 20:20
von lanonna
Tu es, mein Engel! Mein Enkel hat einen kleinen Rest übriggelassen! Es war tierisch lecker. Habe die Besciamella selbst gemacht - die Bolognese natürlich auch.

Lanonna

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Sonntag, 05.10.2008, 20:24
von luigina
Bei uns gab es heute Zitronen-Hähnchen

4 Hähnchenschenkel
500 g Kartoffeln in Spalten
2 rote Zwiebeln in Spalten
1 Zucchini in Scheiben
4 Tomaten geviertelt
2 Rosmarinzweige
1 Zitrone in Scheiben
Saft einer Zitrone
3 Knoblauchzehen klein geschnitten
150 ml Apfelcidre (Apfelsaft geht auch)
150 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Die Hähnchenschenkel rundum anbraten und auf das Gemüse legen. Zitronenscheiben auf beiden Seiten anbraten und mit den Rosmarinzweigen auf den Hähnchenschenkeln verteilen.

Den Bratensaft ablöschen mit Apfelcidre, Geflügelfond und Zitronensaft. Über die Hähnchen gießen und ca. 30 Min. im Backofen backen.

BildBild

BildBild

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Sonntag, 05.10.2008, 20:37
von BO
Sehr schöne Schenkelchen :D

Saluti
BO