Seite 69 von 102

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 03.10.2009, 10:19
von milano
So extra für Ondina und ramazza nun das Rezept "al mio amore", :D :

Etwa für 2/ 3 Personen ausgelegt:
- eine halbe Zwiebel schneiden und mit Olivenöl anbraten
- danach eine Dose weiße Bohnen dazugeben
- zwei/ drei kleine Kartoffeln schälen mit etwa einem Liter Wasser hinzugeben
- alles zusammen kochen bis die Kartoffeln durch sind
- Kartoffeln etwas zerdrücken ("per far diventare un po' più cremoso")
- je 40/ 50 g Pasta pro Person hinzugeben, am besten "una pasta piccola" beispielsweise die Sorte "Ditaloni Rigati"
- mit Salz (bei Zugabe von Pasta) und Pfeffer (am Ende mit dem Eßlöffel Olivenöl) abschmecken (je nach Geschmack, auch ein "mezzo dado")
- sobald die "pasta al dente" ist, ein Eßlöffel Olivenöl dazutun
- je nach Geschmack, am Ende noch mit "parmigiano" den Teller Pasta bestreuen

Allora, buon appetito!

Heute Mittag geht es zu viert wieder einmal zu "Di Napoli", d.h. "una vera pizza napoletana" steht auf dem Speiseplan.

Buon week-end a tutti,
milano

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 03.10.2009, 11:55
von Ondina
Danke Milano e grazie alla tua dolce metá, das werde ich probieren, hört sich sehr gut und nach einem herrlich passenden, herbstlichen Gericht an.
Aber was ist "mezzo dado"? :roll:

Saluti e buon appetito oggi :winker: Fagiolina

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 03.10.2009, 12:08
von milano
Ondina hat geschrieben:Aber was ist "mezzo dado"? :roll:
Die gibt's z.B. von Mag..., Gemüse- oder Fleischbrühe in Würfelform. Meine "dolce metà" nimmt immer Gemüsebrühe.
Ondina hat geschrieben:Fagiolina


:D , ma come sei spiritosa! Mi piace "fagiolina".
Ondina hat geschrieben:buon appetito oggi


Grazie! Mein ehemaliges Au-pair Kind hat immer "buon appetito, piatto pulito" gesagt, :D . Ab und zu sagen es meine "dolce metà" und ich auch, :lol: :zwinker: .

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 03.10.2009, 13:38
von Ondina
milano hat geschrieben:Grazie! Mein ehemaliges Au-pair Kind hat immer "buon appetito, piatto pulito" gesagt, ...
:lol: :lol: :lol:

Saluti piattina :lol:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 03.10.2009, 13:42
von luigina
Die Brühwürfel bringe ich mir immer aus Italien mit (Das war's, was ich vergessen hatte einzukaufen). Heissen Star. (Jetzt fiel mir gerade der Name nicht mehr ein und ich hab unter "Dado" gegoogelt :roll: ) Ich finde die "würziger", als die von M*ggi oder die von K*orr. Oder ist das nur Einbildung? Was nehmt Ihr?

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 03.10.2009, 13:49
von Ondina
entweder:
1. Brühe selber kochen (macht Spaß und hat was sinnliches :lol: )
2. Fond aus dem Glas (z.B. für Fischsuppen oder Wild)
3. Bio-Gemüsebrühe oder -Hühnerbrühe
je nachdem, ob ich keine Zeit oder Zeit und Lust habe

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 03.10.2009, 13:58
von milano
luigina hat geschrieben:Die Brühwürfel bringe ich mir immer aus Italien mit (Das war's, was ich vergessen hatte einzukaufen). Heissen Star. (Jetzt fiel mir gerade der Name nicht mehr ein und ich hab unter "Dado" gegoogelt :roll: ) Ich finde die "würziger", als die von M*ggi oder die von K*orr. Oder ist das nur Einbildung? Was nehmt Ihr?


Ich habe die von Star leider noch nicht probiert (zumindest nicht bewusst).
Mein Schatz hat in Italien immer die von Mag... genommen, hier in D'land nehmen wir auch die "no names". Ehrlich gesagt, ich selber merke keinen Unterschied, d.h. zwischen den von "Mag... und no names". Im Vgl. zu Star kann ich mir kein Urteil bilden.