Seite 75 von 102
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 13.11.2009, 14:31
von lanonna
Benvenuto/a, Feletto!
Für dein Rezept werde ich mal wühlen.
Vielleicht hast du Lust, dich in der Zwischenzeit auf "La Piazza - ci presentiamo" vorzustellen und ein bisschen über dich zu erzählen!
Auf deinen Bericht freue ich mich.
Herzlichst
Lanonna
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 13.11.2009, 15:13
von lanonna
Ciao, feletto,
ich habe einen thread eröffnet in der Hoffnung, dass noch ein paar Rezepte zu orzo e fagioli hinzukommen!
Herzlichst
Lanonna
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 14.11.2009, 10:33
von castelvecchio
Heute wird es eng im Backofen, bzw. es gibt Stau.
Eine Frage:
kann ich die Gemuesetorte (Muerbteig) schon fast ferti backen und dann nur kurz nochmal in den Ofen schieben? Wie lange waere kurz?
Vertraegt der Blaetterteig (Torta di Radicchio) die gleiche Behandlung oder muss ich den sofrt fertigbacken?
Danke
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 14.11.2009, 12:24
von Ondina
Also den Mürbeteig würde ich lieber schon fertig backen und dann sozusagen die Gemüsetorte im Ofen wieder warm machen. Ich hab mal schlechte Erfahrung mit unfertigem Mürbeteig gemacht. Das war Klebstoff, weil dann Flüssigkeit aus der Füllung in den fast fertigen Teig gezogen war.
Und eigentlich bei Blätterteig genau so. Ich hab Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt mal so vorbereitet und dann im Ofen wieder aufgebacken, die waren wunderbar.
Saluti Ondina, die grad ein Stück capriolo im Ofen hat...

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 14.11.2009, 12:44
von ramazza
Ich würd´die Gemüsetorte auch fertig backen und wieder wärmen.
Mache ich oft bei Quiche Lorraine und das ist ja auch Mürbeteig.
Bei Blätterteig kann ich nicht mitreden...
Saluti
und gutes Gelingen!!
ramazza
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 14.11.2009, 17:07
von milano
Heute Abend macht meine "dolce metà" wieder seine leckere Pizza,

, die schmeckt so lecker, dass es mittlerweile mind. 1x/ Woche Pizza gibt,

! Letzte Woche hat er das erste Mal Brot gebacken, und es ist ihm richtig gut gelungen. Ich muss schon sagen, dass ich ein Glückspilz bin, mit diesem Mann in jeglicher Hinsicht,

!
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 14.11.2009, 18:00
von BO
Würde ich auch sagen! Er ist intelligent, hübsch und kocht auch noch gut. Cosa si vuole di più dalla vita!
Saluti
BO