Seite 79 von 102
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 24.11.2009, 21:41
von Ondina
BO hat geschrieben:.. Ich mache sie immer mit soffritto...
Was ist das?

Saluti Ondina
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 24.11.2009, 23:37
von Lory
.....soffritto....ist das nicht 'ne braune Soße?
Kichererbsen mit brauner Bratensoße? Booohh........
BO, erklär's uns bitte mal genauer,
Lieben Gruß, L.
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Mittwoch, 25.11.2009, 00:31
von BO
Das ist soffritto
http://www.qxm.de/kueche/080625-1131/soffritto?com=1
aber ohne Pancetta, Sardellenfilets, Kapern.
Und ich würde gerne mal wieder einen Hackbraten essen.
Saluti
BO
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Mittwoch, 25.11.2009, 09:09
von Lory
@BO: GRAZIE INFINITE!
Oh, was bin ich happy! Jetzt hab ich viel gelernt! Bin gleichzeitig etwas beschämt, daß ich als italophiler Hobbykoch "Soffritto" nicht kannte, obwohl ich ständig ein Soffritto koche....
Eigentlich fange ich mit einem "Soffritto" immer an und überlege dann beim Umrühren, welchen Sugo bzw. welches Gericht ich daraus mache.......
Die Beschreibung des Sugo di Pomodoro ist stark:
"Die frischen Tomaten am Äquator halbieren........"
BO, bist Du auch ständig in Deinem Privatjet zwischen der Maremma und dem Äquator unterwegs?
Vielleicht treffen wir uns dort beim Tomatenhalbieren
allora a dopo,
Lory
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Mittwoch, 25.11.2009, 09:21
von milano
Statt zu schneiden, reibt meine "dolce metà" die genannten Zutaten, und sein "sugo" ist einfach ein Traum,

...
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Donnerstag, 03.12.2009, 15:00
von gise
Da ich heute bei P*** sizilianische Orangen "ergattert" habe, werde ich morgen abend folgendes in meiner Küche machen...
Dünne Schnitzel mit frisch gepreßtem Orangensaft....
Zutaten:
Schnitzel, Öl, Knoblauch

; Lorbeerblatt (danke Bo

) Mehl -
für die Auflaufform wird noch Curry benötigt.
Schnitzel kurz in Mehl wenden und anbraten mit Knoblauch und Lorbeerblatt.
Die Schnitzel dann in die Auflaufform und mit den frisch gepreßten Orangensaft und Curry für ca. 15 Minuten bei 180° in den Backofen schieben....
Schmeckt einfach genial
Liebe Grüße
Gise

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Donnerstag, 03.12.2009, 15:58
von ramazza
Das hört sich lecker an, gisele.
Und so schön einfach.
Nimmst Du Kalbs-Schnitzel ? Und was gibt´s dazu??
Saluti
ramazza
