Seite 83 von 102

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 18.01.2010, 23:33
von GIULI
Bei uns gabs heute wieder einmal ein deftiges Kartoffel - Gulasch mit Würstel
und Polenta !
Hmmm... mag ich so gerne !

Bild

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Dienstag, 19.01.2010, 09:41
von milano
Große Schwester und GIULI, das sieht einfach nur zum Anbeißen aus, ist noch etwas übrig, :D :zwinker: ?

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Dienstag, 19.01.2010, 10:35
von Ondina
Bild

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Dienstag, 19.01.2010, 16:06
von gise
milano hat geschrieben:Große Schwester und GIULI, das sieht einfach nur zum Anbeißen aus, ist noch etwas übrig, :D :zwinker: ?

Milano Du weißt doch, bei Ondina haben wir gaaaaanz schlechte Karten....Sie macht uns nur eine lange Naaaaaase.... :zwinker: 8) :lol: Und bei Giuli :?: Da Sie das sehr gerne mag...wird da für uns auch nichts mehr übrig sein... :?

Duck und weg.... :lol:

Gise - deren Mittagspause heute entfallen ist... :?

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Dienstag, 26.01.2010, 09:48
von GIULI
Leider, alles weg... meine bessere Hälfte mag das auch so gerne !!
Ist aber schnell gemacht ! Sagst mir wann Du vorbeikommst und ich
zaubere Dir einen Teller :mrgreen: .... oder zwei !!

Heute gibts auch was österreichisches !
Hab noch Marillenknödel ( Marillen = Aprikosen ) eingefroren !
Dazu Brösel in Butter und Staubzucker drauf !
Ein Angriff auf meine Figur - werde mich aber bemühen wenig zu
essen !!

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Dienstag, 26.01.2010, 14:11
von Lory
Oh wie lecker! :yumyum:
Ich liebe Marillenknödel! Wenn man zum Schluß nicht so viel Butterbrösel drüberkippt ist das kein kalorienreiches Gericht.
Giuli, ich kämpfe jedesmal mit dem IDEALEN Teig, manchmal ist er zu hart, manchmal zu weich, manchmal klebt er nicht.....kannst Du uns mal bitte DEIN Rezept verraten?

Grazie in anticipio...
saluti, Lory :winkewinke:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Dienstag, 26.01.2010, 17:34
von GIULI
Lory,

würde ich gerne... aber ich nehm vom Hofer(A) = Aldi (D) die Knödelmasse ! :oops:
Nehme zwei Packungen aufeinmal und wenn ich einfriere dementsprechend mehr.
Sehr wichtig, dass Du die Ruhezeit des angerührten Teiges ganz genau einhältst und
die Hände nass machst, beim Knödelformen.

Lasse es dann einige Minuten im leicht siedenden Wasser ziehen, herausnehmen,
auskühlen und einfrieren.
Nicht vorgekocht hab ich es noch nie probiert. Vielleicht weiss das jemand hier im
Forum.

Wenn wir sie dann essen, noch einmal ins gut siedende Wasser schmeissen, so lange
drinnen lassen bis sie gut oben schwimmen und dann abseihen.

Dann mache ich Butter heiss und schütte Brösel dazu ( übrigens die reibe ich mir aus
alten Panini aus Italien = sind absoluti die besten Brösel, selbst !Beim Campen bleiben
uns meisten einige übrig ) ! Die Brösel sollen gut durchwirkt sein mit Butter.

Diese Masse in eine Schüssel geben und darin die Marillenknödel " walken" bis sie über
und über mit der Bröselmasse bedeckt sind. Am Teller noch Staubzucker draufstreuen und dann die nächsten drei Tage hungern... :crazy: :crazy: :crazy:
Übrigens genauso macht man auch Zwetschkenknödel !