Seite 85 von 102

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Mittwoch, 27.01.2010, 15:05
von GIULI
Wir haben heute kochen lassen !

Waren auswärts essen:

Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat und Feldsalat dazu.
Vorher gabs eine Knoblauch-Creme - Suppe !
Schmeckte alles sehr gut !

Und jetzt ist mir schlecht... :roll:
Obwohl es nur zwei Hendlteile waren , bin ich so viel nicht mehr
gewöhnt ! Jetzt schmeiss ich mich auf den Bild

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Mittwoch, 27.01.2010, 19:09
von joelline
Auch ich möchte gerne das carciofi-Rezept. Lieblingsspeise meiner besseren Hälfte!

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Mittwoch, 27.01.2010, 20:34
von gise
Lory hat geschrieben:Ich hatte gestern carciofi!
carciofi alla romana.JPG
Meine verfärbten Finger habe ich nicht fotografiert, hatte schon wieder vergessen, Handschuhe anzuziehen, aber die carciofi waren superlecker!!!!

Saluti, L.

Hauptsache, es war lecker!!!! Ich hätte aber auch sehr gerne das Rezept, kannst Du es einstellen???

Liebe Grüße
Gise :winkewinke:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Mittwoch, 27.01.2010, 21:35
von Ondina
Oh ich bin ein großer Artischockenfan!!!
Und auf römische Art hab ich sie noch nie gemacht. Das sieht ja unglaublich verführerisch aus.
Kriegst du die jetzt frisch zu kaufen?
Bin sehr gespannt auf das Rezept.

Saluti Ondina

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Donnerstag, 28.01.2010, 00:41
von Lory
Es ist zwar schon spät, aber ich schreib Euch noch schnell das Rezept für die Carciofi alla romana auf:
Artischocken, schön geputzt
Zitronenwasser
Knoblauch, am besten den jungen frischen
Petersilie
Salz
Olivenöl

Die geputzten Artischocken für mind. 10 Min. in kaltes Wasser legen, in das ihr den Saft einer Zitrone hineinpresst. Petersilie, Knoblauch und die zuvor abgeschnittenen u. geschälten Artischockenstiele klein hacken, miteinander vermischen u. salzen. Die Carciofi aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Blätter mit den Fingern auseinanderdrücken und die Zwischenräume damit füllen. Dann setzt Ihr die Artischocken so in einen Topf, daß sie nicht umfallen können u. gießt seitlich vorsichtig etwas Wasser an, ca. ein Drittel der Artischockenhöhe. Die Carciofi dann von oben noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Jetzt für ca. 25-35 Minuten (hängt von der Größe der A. ab) sanft köcheln lassen. Die Blätter u. vor allem der Boden sollten noch bißfest sein, wenn Ihr sie dann abzutzelt oder verspeist.
Ich liebe den Artischockengeschmack, außerdem regen sie die Galle an zur Fettverbrennung an.... :yumyum:

Wie man Artischocken putzt sieht man hier (u. kann noch italienisch lernen)
http://www.youtube.com/watch?v=l4JrpdQa ... r_embedded

Für das o.g Rezept dürft ihr die carciofi aber nciht halbieren!

Ciao ciao da L.

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Donnerstag, 28.01.2010, 09:23
von Ondina
Fantastico! Bild
Werde ich sofort machen, wenn ich Artischocken bekomme.
Hier gibt es im Winter nämlich keine. Lory, wo hattest du die her?
Saluti Ondina

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Donnerstag, 28.01.2010, 09:32
von milano
Lory, grazie mille x la ricetta, :knuddel: !