Seite 10 von 12
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Montag, 28.09.2009, 21:52
von Ondina
Ondina hat geschrieben:Wer macht hier Schrippenmarmelade?

Darum hab ich ja nach dem Rezept gefragt, aber keiner wollte es raus rücken

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Dienstag, 29.09.2009, 00:08
von BO
Wenn ich wüsste, was Schrippen sind, würde ich dir auch das Rezept geben. Rippen kenne ich, aber die Marmelade ist nicht so gut.
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Dienstag, 29.09.2009, 08:13
von angie
Schrippen = Broetchen, meine ich zu wissen.
Aber mal zur Marmelade zurueck; hat jemand schon mal Tomatenmarmelade gemacht bzw. gegessen?
Eine solche wurde mir letztens geschenkt, ich finde sie irgendwie gewoehnungsbeduerftig aber nicht mal schlecht.
lg angie
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Dienstag, 29.09.2009, 08:46
von luigina
Ich habe letztes Jahr Tomate-Erdbeer gemacht. Die war sehr lecker! Leider ist für mich nur ein Gläschen übrig geblieben...
Heute werde ich nochmal in der Küche wirbeln, hab gefühlte 100 kg Holunderbeeren hier stehen

:
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Dienstag, 29.09.2009, 10:45
von Ondina
BO hat geschrieben:Wenn ich wüsste, was Schrippen sind, würde ich dir auch das Rezept geben. Rippen kenne ich, aber die Marmelade ist nicht so gut.
Schrippenmarmelade muss was ganz tolles sein, da man weder Wecken, noch Brötchen noch Panini dazu braucht, man kann sie gleich so essen und sie hat bedeutend weniger Knochen als Rippenmarmelade.

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Montag, 12.10.2009, 22:55
von lanonna
Die Tomatenmarmelade - grade auch die von grünen Tomaten - oder auch Möhrenmarmelade schmeckt hervorragend zu Käse - sowohl Camenbert-Variationen oder auch Parmigiano.
Das durfte ich vor ein paar Jahren auf der ANUGA probieren und habe mich anschließend dran gemacht, das Zeug selbst herzustellen. Und natürlich gehört ein guter Wein dazu und geröstetes Brot...
Buon Appetito
Lanonna
Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Montag, 12.10.2009, 23:36
von papili
Kann ich nur bestätigen - Möhrenmarmelade auf Parmesan, einfach göttlich.

Papili