Re: Hobbygärtner...
Verfasst: Mittwoch, 28.10.2009, 22:16
Von den sauren Nieren? ja... das ist ne schwäbische Spezialität...
Saure Nierle
3/4 Pfund Schweine-, Kalbs-
oder Rindernieren
40 gr. Butter oder anderes Fett
1 - 2 Essl. Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Essl. Essig
2 - 3 Essl. Wein
etwas Bratensosse
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Nieren feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Butter dämpfen, die Nieren dazugeben und dämpfen, bis sie nicht mehr rot sind,
mit Mehl bestreuen und löscht mit Fleischbrühe ab.
gibt Wein, Essig, Zitronensaft und Bratensosse zu und laesst die Nieren
noch 5 Minuten in der Sosse kochen.
Statt der Nieren kannst Du ja Mäuse nehmen... ich kann Dir gerne welche schicken
Saure Nierle
3/4 Pfund Schweine-, Kalbs-
oder Rindernieren
40 gr. Butter oder anderes Fett
1 - 2 Essl. Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Essl. Essig
2 - 3 Essl. Wein
etwas Bratensosse
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Nieren feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Butter dämpfen, die Nieren dazugeben und dämpfen, bis sie nicht mehr rot sind,
mit Mehl bestreuen und löscht mit Fleischbrühe ab.
gibt Wein, Essig, Zitronensaft und Bratensosse zu und laesst die Nieren
noch 5 Minuten in der Sosse kochen.
Statt der Nieren kannst Du ja Mäuse nehmen... ich kann Dir gerne welche schicken
