Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
bella_napoli
italophil
italophil
Beiträge: 501
Registriert: Samstag, 28.04.2007, 18:13
Wohnort: 1650 km entfernt von Napoli

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von bella_napoli »

Bei uns gab es heute Pizza:

Bild


Bild


@ Luigina: bei dem Hefezept muß ich doch mal nach dem Rezept fragen, der sieht lecker aus :D
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Ich stell's morgen rein :-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von gise »

Lecker :yumyum: bella napoli....

Luigina, stellst Du von beiden die Rezepte rein????

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Hefezopf

500 g Mehl
250 ml Milch
75 g Butter
21 g Hefe
2 Eigelb
75 g Zucker
1 Prise Salz

Milch erwärmen. Etwas Milch abgießen und die Hefe einrühren. Die Butter in der Milch zerlassen. Eigelb und Zucker dazurühren.

Das Mehl mit Salz mischen, die Milchmischung dazugeben. Gut vermengen und zum Schluss die Hefemasse dazugeben. Kräftig kneten.

Ca. 1 Stunde gehen lassen, wieder kräftig durchkneten und nochmal gehen lassen.

3 Stränge rollen, zu einem Zopf formen und nochmal gehen lassen.

Mit Ei bestreichen, Mandelsplitter und Hagelzucker drübnerstreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 20 Min. backen.

************************************************************************************************************
Pastinaken-Spinat-Gratin

2 große Pastinaken (bei mir waren es 6 kleine)
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl (Olivenöl)
200 ml Sahne
1 Ei
200 g geriebener Käse
Salz / Pfeffer
Muskat

Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 4 Min. in heißem Wasser kochen. Spinat waschen, grob zerpflücken und in etwas Wasser zusammenfallen lassen. Abtropfen und ausdrücken.

Im Olivenöl die kleingeschittene Zwiebel und die Knoblauchzehe andünsten. Spinat dazugeben, salzen und pfeffern.

Sahne mit Ei, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Die Hälfte vom Spinat in eine gefettete Form geben. Die Pastinaken draufgeben und den restlichen Spinat darüberlegen. Die Eier-Sahne darübergießen.

Das Ganze ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Backofen.
Zuletzt geändert von luigina am Sonntag, 01.02.2009, 11:36, insgesamt 1-mal geändert.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Marilena »

grazie :yumyum:
Marilè
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Bei uns waren es gestern Abend Rouladen und als Beilage Möhren à la Signora Acti und ein Händchen voll Pasta.

Für heute muss ich meine Gefriertruhe befragen!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

luigina, was bitte sind "Pastinaken"?
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Gesperrt