Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Im Grunde hast du das Rezept oben schon. Die Mengen richten sich nach der Größe des Blumenkohls.

Ichbhatet einen mittlerer Größe, den ich geputzt und bereits in kleinen Röschen in Gemüsebrühe gegart habe - bissfest. Die hbe ich dann in einer gefetteten Auflaufform verteilt, schön flach, nicht übereinander.

Darüber habe ich Mozzarellawürfel gegeben. Anschließen habe ich in meinem Fall 7 Eier gequirlt mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt darüber gegossen, bis fast alles bedeckt war.

Die Frittata habe ich mit einer Mischung aus Paniermehl und Parmesan bestreut.

Bei 180° im vorgeheizteb Backofen abbacken ca. 40 Minuten. Ich habe noch ein paar Minuten mit 200° zugegeben.

Du musst eben probieren!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
joelline
italophil
italophil
Beiträge: 615
Registriert: Mittwoch, 23.01.2008, 22:54
Wohnort: Am Bodensee

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von joelline »

Habe ich bereits in meine Rezeptesammlung aufgenommen und werde sie bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
Was servierst Du dazu? Ich würde mal sagen ein Stück Fleisch und Kartoffeln - oder?
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Wir habe es als Antipasto gegessen neben anderen "kleinen Schweinereien" wie geeiste Tomatensuppe aus frischen Tomaten ect.

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
oma ivana
forista
forista
Beiträge: 145
Registriert: Freitag, 19.09.2008, 11:41
Vorname: ivana
Wohnort: Bologna Provinz
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von oma ivana »

Sommergemuese frisch und pikant!

Peperoni con Pesto/salsa
Dateianhänge
peperMWpestoricottaIS (1).JPG
peperMWpestoricottaIS (3).JPG
peperMWpestoricottaIS (5).JPG
Benutzeravatar
Müüsli
italophil
italophil
Beiträge: 215
Registriert: Montag, 24.01.2011, 19:20
Vorname: Babsi
Wohnort: Manduria (TA)

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Müüsli »

Eine tolle Idee, vor allem wenn es jetzt so heiss ist, schmeckt sicher lecker. Werde es ausprobieren, gibt ja nicht viel Arbeit. Heute und morgen soll es bis 44° :oops: werden!!!!!!!!
Buon Appetito

Müüsli
LG Babsi Bild

Es liegt in der menschlichen Natur, vernünftig zu denken und unvernünftig zu handeln.
Benutzeravatar
joelline
italophil
italophil
Beiträge: 615
Registriert: Mittwoch, 23.01.2008, 22:54
Wohnort: Am Bodensee

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von joelline »

Hallo Oma ivana, das dritte Foto sieht ja toll aus. Sind die Paprika roh und welcheFüllung ist da drin?
Benutzeravatar
oma ivana
forista
forista
Beiträge: 145
Registriert: Freitag, 19.09.2008, 11:41
Vorname: ivana
Wohnort: Bologna Provinz
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von oma ivana »

Leider kriege ich keine Topic Reply Notification!

Peperoni: 10' mit Deckel MW 700W ruhen und kalt werden lassen
Mandeln, Knoblauch, Basilikum mit dem Mixer purieren
Dann, siehe Bild, Ricotta, Oel zufuegen und gut ruehren!
Antworten