Ossobuco á la ramazza!
Gab es bei uns am Dienstag ...
Ich bin nämlich montags beim Einkaufen an der Fleischtheke über Kalbshaxe "gestolpert" - die gibt es in "meinem" Supermarkt sonst nur auf Bestellung.
Der Preis war auch ok... habe gleich die doppelte Menge genommen und nun Kalbshaxen für ein weiteres großes Familenessen tiefgekühlt.
Rezept?
Man nehme:
pro Nase 1 dicke Kalbshaxen-Scheibe
2-3 Möhren
2-3 Stangen Staudensellerie
2-3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
1 Päckchen Tiefkühl-Petersilie, fertig gehackt - oder 1 Bund frische Petersilie
1/4 - 1/2 L Fleischbrühe
2 Dosen Tomaten oder gleich die Gestückelten
und eine groooßen Schluck Rotwein
So geht´s:
Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch ganz fein würfeln.
Wenn man sich für frische Petersilie entschieden hat, auch die.
Fleischscheiben in Ölivenöl und Butter von beiden Seiten anbraten, aus dem Topf nehmen, salzen & pfeffern.
Gemüse in den Topf, etwas anschmoren; dann mit etwas Brühe ablöschen.
Tomatenstücke und Petersilie dazu. Das Ganze ca. 20 Minuten einkochen.
Dann das Fleisch zurück in den Topf, so daß die Scheiben schön mit Soße bedeckt sind.
Deckel drauf und leicht vor sich hin köcheln lassen - 1 1/2 bis 2 Stunden.
Wir hatten dazu Rotelle-Pasta aus Torre Annunziata
Und als Nachtisch hab´ endlich ich die Savoiardi vom Italia-Weihnachtsmarkt-Gebäckstand zum Tiramisu verarbeitet...
Hach, lecker war´s - und dabei sollte es eigentlich Kartoffel-Auflauf mit Bratwurst geben...
Saluti
ramazza, die jetzt gern noch ein Portiönchen Tiramisu naschen würde