Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Mittwoch, 16.07.2008, 13:56
Caipirinha-Marmelade
Fuer 3 Glaeser à 450 ml:
15 Limetten
150 ml Cachaca ( brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
100 ml Rose`s Lime Juice
500 gr Zucker
500 gr brauner Rohrzucker
1 Beutel Gelfix classic 1:1
Limetten heiss abspülen. Schale in dünnen Streifen mit dem Sparschaeler abziehen. Streifen längs in sehr feine Stifte schneiden.
Etwa 9 Limetten ausdruecken und 400 ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten filetieren, ohne weisse Haut. Filets zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400 ml dazu. Mit Cachaca, Lime Juice und 350 ml Wasser verruehren.
Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 EL Zucker verruehren und zur Fluessigkeit geben.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Den restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 min unter staendigem Rührten sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfleisch dazugeben und 1 weitere min kochen.
Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmässig verteilen.
Gläser verschliessen und 5 min auf den Kopf stellen.
*Hab das letztes Jahr auch mal mit Orangen gemacht, schmeckt auch seeeeeeeeehr lecker!!!
Fuer 3 Glaeser à 450 ml:
15 Limetten
150 ml Cachaca ( brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
100 ml Rose`s Lime Juice
500 gr Zucker
500 gr brauner Rohrzucker
1 Beutel Gelfix classic 1:1
Limetten heiss abspülen. Schale in dünnen Streifen mit dem Sparschaeler abziehen. Streifen längs in sehr feine Stifte schneiden.
Etwa 9 Limetten ausdruecken und 400 ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten filetieren, ohne weisse Haut. Filets zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400 ml dazu. Mit Cachaca, Lime Juice und 350 ml Wasser verruehren.
Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 EL Zucker verruehren und zur Fluessigkeit geben.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Den restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 min unter staendigem Rührten sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfleisch dazugeben und 1 weitere min kochen.
Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmässig verteilen.
Gläser verschliessen und 5 min auf den Kopf stellen.
*Hab das letztes Jahr auch mal mit Orangen gemacht, schmeckt auch seeeeeeeeehr lecker!!!