Seite 2 von 9

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Verfasst: Montag, 27.10.2008, 16:49
von lanonna
Am schlimmsten ist das Gematsche mit Quark und mit Amaretto! Kann ja sein, dass eine Amaretto-Quark-Torte oder -Speise gut schmeckt, aber so etwas als Tiramisu zu bezeichnen, ist schierer Frevel! :shock: :shock:

Lanonna :flag: :flag:

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Verfasst: Montag, 27.10.2008, 16:55
von milano
In den "Genuss" solcher Geschmackserlebnisse bzw. Kombinationen bin ich (leider) noch nicht gekommen, :zwinker: ..., aber man kann/ sollte neues probieren, aber sicherlich nicht unter dem Aspekt bzw. als Speise Tiramisù.

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Verfasst: Montag, 27.10.2008, 17:00
von lanonna
Ich bin immer für neue Ideen und fürs ausprobieren!

Meine Freundin hat ein Apfel-Tiramisu komponiert. Es hat mich geschüttelt. Ich habe das ganze dann als feine Biskuit-Apfeltorte mit Quarkcreme angeboten - und es war ein irrer Erfolg. Es hatte ja nun auch wirklich nix mit Tiramisu zu tun.

Neue Gerichte - neue Namen. Da mache ich immer gern mit

Lanonna

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Verfasst: Montag, 27.10.2008, 22:14
von Ondina
lanonna hat geschrieben:Am schlimmsten ist das Gematsche mit Quark und mit Amaretto! ...
Das liegt aber auch daran, dass in vielen bescheuerten Rezepten steht: "...wenn sie keine Mascarpone haben, können sie auch Quark nehmen..."

Man muss vorher den Unterschied pur geschmeckt haben, glaube ich, sonst ist es schwer nachvollziehbar. Ganz gruselig finde ich die deutsche Variante der Carbonara :evil:
Aber das ist ja ein allseits bekanntes Übel, leider.
Und viele sagen dann, wenn sie das richtige Gericht, nach dem ursprünglichen Rezept, zubereitete Essen kosten: das ist falsch und schmeckt nicht.
Sowas ärgert mich furchtbar!
Saluti Ondina

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Verfasst: Dienstag, 28.10.2008, 01:06
von lanonna
Es ist noch viel schlimmer!

Ich habe mal mi der Redakteuerin einer bekannten Fresszeitung korrespondiert, die ein Rezept Tiramisu einer Leserin vorgestellt hat, an dem nix, aber auch gar nix außer den Löffelbiskuit noch an Tiramisu erinnerte.

Sie erklärte mir allen Ernstes, dass in Deutschland alles, was mit Löffelbiskuit gemacht würde, Tiramisu heiße. Das sei eben so, damit die Köchinnen nicht verunsichert würden. Allerdings konnte sie mir nicht erklären, warum die Zuppa Inglese nicht auch Tiramisu heißt. :?: :?: :shock:

Lanonna

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Verfasst: Dienstag, 28.10.2008, 09:00
von milano
Was ist das für eine Erklärung ...!?! :shock:

Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini

Verfasst: Dienstag, 28.10.2008, 09:58
von aragon
Hallo ,ich kann nur sagen meine Frau macht eine Tiramisù,die ist zum reinlegen lecker.
Gruss Dieter :zwinker: :zwinker: :flag: