Seite 2 von 4
Re: Hilfe...
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 21:14
von Ondina
Tut die mucca denn was anderes mit dem Espresso als die macchinetta?
Ich meine, warum ist sie gerade für Cappuccino gemacht?
Oder kommt da auch normaler Caffè raus?
Saluti Ondina, die nur die macchinetta kennt

Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 22:16
von luigina
Da kommt auch normaler Espresso raus und man kann auch Milchschaum rausbekommen - na ja, ich bin noch am üben, bis jetzt ist alles übergeschwappt - aber ich kämpfe weiter

Papili hat mir nochmal Hilfestellung gegeben und den Espresso krieg ich hin

Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 22:27
von Sandro
Ich vertrau der mucca nicht. Eher der "alten" Methode mit dem Milchkochtopf und der caffettiera

(mit der mucca dauert das für 6 Personen einfach zu lange; war die idee meines zio

) Außerdem schmeckt das nach der alten Variante besser!
Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 22:31
von luigina
Was meinst Du mit "alter Variante"?

Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 22:35
von Sandro
Alte Variante = mit caffettiera caffè kochen und nebendran in einem Milchtopf die Milch erhitzen

mucca gibt's für mich z. B. nur in form von bistecche

Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 22:40
von Lory
Ciao Sandro, wie schön, daß Du wieder da bist
@Lanonna: Danke für die links, also den Unterschied zwischen macchinetta und mukka hab ich jetzt kapiert...dann hab ich eine macchinetta, die immer zuguckt, wenn ich die halbelektrische Pavoni anschmeiß und mir einen caffè ziehe. Kann man in die mukka eigentlich die Milch hineingießen zum Erwärmen für den Capuccino oder ist da ein Nippel dran, den man in eine Milchkanne hängt zum Aufschäumen..ich kann mir nicht vorstellen, wie das funktioniert. Wenn die Mukka wirklich praktisch ist, würde ich mir so eine in die Praxis stellen........
ciao da Lory
Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 22:47
von Sandro
Ciao Lory, Grazie
Also wenn ich das bei meinem Zio richtig beobachtet habe benutzt du das Ding wie eine normale caffettiera, kippst nur in das obere stück, wo der caffè dann "reintropft" Milch. Die wird dann keine Ahnung wie aufgeschäumt und vermischt sich mit dem caffè. Ist zwar vorteilhaft wenn man alleine wohnt und zum Frühstück caffelatte mit biscotti oder brioche. (Frisch genug aus Italien mitgebracht, d. h. morgen früh wieder

).
Aber wie gesagt, die Variante mit der man mehr dreck macht gefällt mir eher
