Seite 2 von 8
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Dienstag, 17.03.2009, 17:33
von lanonna
O ja, die müssen dann eine Adresse preisgeben, wo man besonders gut genießen kann. Aber auch da ist das Foto Pflicht.
Das kann doch nur Super werden!!!
Lanonna
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Dienstag, 17.03.2009, 17:43
von luigina
Ondina hat geschrieben:Aber Milano, du hast doch einen Spitzenkoch in deinem ganz engen privaten Umfeld, das zählt auch:
lanonna hat geschrieben:Mitgliedsbeitrag: monatlich ein Rezept ....oder eines Spitzenkochs aus dem privaten Umfeld.
Ondina, die gern Rezepte aus Milanos Schlemmerumfeld lesen würde

Da schließ ich mich an... ich brauche auch immer neue Rezepte!

Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Dienstag, 17.03.2009, 18:14
von Ondina
Comincio io con il mio primo "Mtgliedsbeitrag" (non so come si dice in italiano)
Hühnchen mit Couscous und Gemüse
man braucht ca. für 3 Personen:
1 Hühnchen oder entsprechend Hühnchenteile
1 1/2 Tassen Couscous
1 Zucchini
10 Pomodorini
1 Dose Artischockenherzen (oder 2 frisch zubereitete)
1 Dose Ceci (Kichererbsen) oder auch entsprechende Menge selbst gekochte
2-3 kleinere Zwiebeln
Olivenöl
Thymian, Petersilie, Cumin, Zimt, Cayennepfeffer
Das Hühnchen in Potionen teilen und mit Salz, Cumin, etwas Zimt und Cayennepfeffer würzen. Etwas anbraten und dann in den Backofen schieben.
Während dessen das Gemüse in grben Stücken (auch die Zwiebeln nur vierteln) in etwas Öl dünsten. Soll aber noch halbwegs knackig bleiben.
Außerdem den Couscous in etwas (max. 1 Tasse) gesalzenem Wasser aufkochen, vom Feuer nehmen und rühren, dass er nicht klumpig wird. Im Zweifel immer lieber zu wenig Wasser nehmen, sonst hat man Suppe! Danach einen guten Schuss, sehr gutes Olivenöl und den Thymian und die Petersilie zufügen. Gemüse und Couscous warm halten.
Wenn die Hühnchenteile durch und knusprig sind, den Couscous auf eine große Platte geben. Darauf das Gemüse verteilen und ganz oben die Hühnchenteile draufleben.
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Dienstag, 17.03.2009, 18:48
von luigina
Ooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhh, sieht das lecker aus - wo ich doch so ein "Schenkele-Fan" bin!!!

Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Dienstag, 17.03.2009, 20:42
von Pené
Hmmmm - ja lecker ! Ich sehr schon, ich muß mich jetzt in Zukunft mit dem Foto neben den Herd stellen ....Bis ich immer an ein Foto denke, ist schon meist alles verputzt.
Aber gute Idee "Schenkelchen" muß ich auch mal wieder machen.

Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Dienstag, 17.03.2009, 22:16
von Sandro
was ist, wenn man nicht nach rezepten kocht, wie kann man dann was aufschreiben?
Ich kann höchstens mal versuchen bei meinem nächsten "experiment" alles mitzuschreiben, was ich bestimmt vergesse, oder mal alles merken was ich da zusammenmixe
Sandro - fürchtet sich nicht vor dem Unbekannten (was da in der Küche zustande kommt....)
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Dienstag, 17.03.2009, 23:16
von lanonna