Re: pomodori secchi
Verfasst: Donnerstag, 16.04.2009, 13:51
Verschiedene Supermärkte von a**i bis r**l bieten die immer wieder in der Gemüseabteilung an. Das sind dann Abpackungen von 250g und das reicht für 3 Gläser.
Mein Rezept (das ist immer alles pi mal Daumen)
:
Pomodori Secchi
250 g getrocknete Tomaten
1/2 Tasse Weißweinessig
sehr gutes Olivenöl mindestens eine Tasse voll
dunkler Balsamicoessig
1/2 Tasse recht feine Kapern
Kräuter so etwa Tasse voll insgesamt Petersilie, Oregano,
Basilikum (alles am besten frisch oder notfalls gefroren)
1 Peperoncino
3 Knoblauchzehen
zuerst die Tomaten in Wasser mit dem weißen Essig kurz aufkochen. Abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Den Peperoncino im Mörser zerreiben und in die Hälfte des Öl geben. Das Öl und Kräuter mit einem Schuss dunklem Balsamico und etwas Salz mischen.
Dann in ein Schraubglas eine Schicht Tomaten legen mit der Öl-Kräuter-Mischung dünn bestreichen und ein paar Kapern draufstreuen. Dann so fortfahren, eine Schicht nach der anderen bis das Glas voll ist. Zum Schluss nochmal einen Schuss Balsamico drauf und mit Öl auffüllen. Zuschrauben (oder einfach abdecken) und ein paar Tage kühl stellen, bis sie durchgezogen sind.
Ist auch ein beliebtes Geschenk.
Mein Rezept (das ist immer alles pi mal Daumen)

Pomodori Secchi
250 g getrocknete Tomaten
1/2 Tasse Weißweinessig
sehr gutes Olivenöl mindestens eine Tasse voll
dunkler Balsamicoessig
1/2 Tasse recht feine Kapern
Kräuter so etwa Tasse voll insgesamt Petersilie, Oregano,
Basilikum (alles am besten frisch oder notfalls gefroren)
1 Peperoncino
3 Knoblauchzehen
zuerst die Tomaten in Wasser mit dem weißen Essig kurz aufkochen. Abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Den Peperoncino im Mörser zerreiben und in die Hälfte des Öl geben. Das Öl und Kräuter mit einem Schuss dunklem Balsamico und etwas Salz mischen.
Dann in ein Schraubglas eine Schicht Tomaten legen mit der Öl-Kräuter-Mischung dünn bestreichen und ein paar Kapern draufstreuen. Dann so fortfahren, eine Schicht nach der anderen bis das Glas voll ist. Zum Schluss nochmal einen Schuss Balsamico drauf und mit Öl auffüllen. Zuschrauben (oder einfach abdecken) und ein paar Tage kühl stellen, bis sie durchgezogen sind.
Ist auch ein beliebtes Geschenk.
