Seite 2 von 6

Re: Auberginen

Verfasst: Donnerstag, 30.07.2009, 10:07
von luigina
Na dann, her mit dem Rezept... :D

Re: Auberginen

Verfasst: Donnerstag, 30.07.2009, 11:11
von milano
Keine Gewähr für die Richtigkeit, ich versuch's einfach, :D :

Und drückt ein Auge zu, was meine Terminologie bzgl. der Küche betrifft, :zwinker: .

Zuerst "il sugo":
- eine halbe Zwiebel, Möhre und Sellerie in einen Topf reiben und sie mit Olivenöl "anbraten"
- passierte Tomaten(sauce) hinzugeben und zusammen für eine längere Zeit kochen lassen
- frisches Basilikum kommt ebenfalls in den Topf
- ich glaube, auch Salz und Pfeffer

- zwei Auberginen in dünne Scheiben schneiden, diese in einer Pfanne (er nimmt nur einen Tropfen Olivenöl und verteilt dieses mit einem Küchentuch in der ganzen Pfanne) von beiden Seiten "anbraten" (nennt man das überhaupt anbraten, :oops: :lol: :zwinker: ?)
- die Scheiben in einem Gefäß/ in einer Form verteilen, auf jede Schicht kommt "il sugo" und Mozzarella (vorher in dünnen Scheiben geschnitten) und "parmigiano" ein wenig verteilt hinzu, "mozzarella e parmigiano" nicht über die ganze Schicht verteilen, "il sugo" ja (solange durchführen, bis die Auberginen und der Rest verbraucht sind, oberste Schicht endet mit dem "sugo, mozzarella e parmigiano" wie oben beschrieben)
- ich glaube, dann für ca. 20 min in den vorgeheizten Ofen
- er lässt die Form nach den 20 min noch ein wenig im Ofen ("così si asciuga")

Die "parmigiana" schmeckt unseres Erachtens am besten, wenn sie nicht heiß gegessen wird (auch ich muss mich dann immer in Geduld üben, :lol: :zwinker: ).

Re: Auberginen

Verfasst: Donnerstag, 30.07.2009, 14:30
von gise
Wie schaffst Du das, Milano, Dich beim Essen in Geduld zu über :zwinker: :mrgreen: :D :lol: ....

Liebe Grüße
Gisele

Re: Auberginen

Verfasst: Freitag, 31.07.2009, 08:12
von Pené
MMmhhh - hört sich lecker an, milano !
Meine Schwiegermutter macht immer sowas ähnliches. Wie eine Lasagne, aber anstatt der Nudelblätter eben die angebratenen Auberginenscheiben - super lecker !
LG Pené

Re: Auberginen

Verfasst: Freitag, 31.07.2009, 08:55
von milano
gisele hat geschrieben:Wie schaffst Du das, Milano, Dich beim Essen in Geduld zu über :zwinker: :mrgreen: :D :lol: ....


Hai ragione: non più di tanto ..., basta di fare un bel sorriso al mio ragazzo e poi "si scioglie" subito e mi fa almeno assaggiare un po' (ma anche un po' di più), :D :zwinker: ... ed ovviamente sorrido ancora di più perché è troppo buono quello che cucina, :ja: :ja: :ja: :yumyum: :yumyum: :yumyum: ...

Re: Auberginen

Verfasst: Freitag, 31.07.2009, 08:56
von milano
Pené hat geschrieben:MMmhhh - hört sich lecker an, milano !
Meine Schwiegermutter macht immer sowas ähnliches. Wie eine Lasagne, aber anstatt der Nudelblätter eben die angebratenen Auberginenscheiben - super lecker !


Süße, das glaub' ich Dir gern, :D :zwinker: ...

Re: Auberginen

Verfasst: Dienstag, 18.08.2009, 20:04
von luigina
Ich habe nun das Rezept von Seschat gemacht und ich könnt mich in den Topf reinsetzen... Man ist das lecker! :-)