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Re: Pinza della befana
Verfasst: Donnerstag, 07.01.2010, 19:57
von Ondina
Nein Gise, das ist eine Fatamorgana
Hier reden wir nuuuuuuuuuuuur über pinza!

Re: Pinza della befana
Verfasst: Donnerstag, 07.01.2010, 20:06
von gise
Re: Pinza della befana
Verfasst: Donnerstag, 07.01.2010, 20:08
von Ondina
Richtig Gise, Äppel kommen da auch rein!
Ganz klein geschnippelt.
Was du so alles ohne occhiali erkennst, wenns ums Essen geht

- ich staune!

Re: Pinza della befana
Verfasst: Freitag, 08.01.2010, 00:07
von castelvecchio
Pinza-Rezepte gibt es in rauhen Mengen, jede HAusfrau schwoert auf ihres.
Eigentlich soll man am Abend des 5. Januars, des Vorabends der Befana, den man mit "Pan e Vin" feiert, 7 verschiede Arten von Pinza essen, das bringt Glueck.
Beim Baecker kann man deshalb 7 verschiedene Pinze kaufen (lauter kleine Stuecke, das Zeug macht unheimlich satt).
Re: Pinza della befana
Verfasst: Freitag, 08.01.2010, 09:46
von milano
Ondina hat geschrieben:Was du so alles ohne occhiali erkennst, wenns ums Essen geht

- ich staune!

Wenn's um panettone geht, den riecht gise doch meilenweit mit geschlossenen Augen sogar,

.
Re: Pinza della befana
Verfasst: Freitag, 08.01.2010, 13:14
von gise
Re: Pinza della befana
Verfasst: Donnerstag, 28.01.2010, 14:40
von ramazza
Ich hab´sie gebacken, die Pinza! Nach dem Rezept, das Ondina hier "verlinkt" hatte.
Seeeehr lecker!
Ich werde allerdings beim nächsten Mal die Feigen weglassen. Wir mögen Feigern sehr gern, aber in diesem Kuchen knirschen die kleinen Kerne bei jedem zweiten Bissen zwischen den Zähnen.

Vielleicht nehme ich statt dessen getrocknete Aprikosen und/oder Datteln...
Dann gibt´s noch ein Pinza-Rezept mehr
Saluti
ramazza
PS. Foto? Fehlanzeige! Ich war zu langsam...