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Re: Pinza della befana

Verfasst: Donnerstag, 07.01.2010, 19:57
von Ondina
Nein Gise, das ist eine Fatamorgana :mrgreen:
Hier reden wir nuuuuuuuuuuuur über pinza! :mrgreen:

Re: Pinza della befana

Verfasst: Donnerstag, 07.01.2010, 20:06
von gise
:shock: Du veräppelst mich :zwinker: :lol: Ramazza hat eindeutig Panettone geschrieben :!: :ja: :ja: :ja: Das konnte ich sogar ohne Brille erkennen :zwinker: :!: :mrgreen:

Liebe Grüße
Gise :winkewinke:

Re: Pinza della befana

Verfasst: Donnerstag, 07.01.2010, 20:08
von Ondina
Richtig Gise, Äppel kommen da auch rein!
Ganz klein geschnippelt. :zwinker:

Was du so alles ohne occhiali erkennst, wenns ums Essen geht :roll: - ich staune! :lol:

Re: Pinza della befana

Verfasst: Freitag, 08.01.2010, 00:07
von castelvecchio
Pinza-Rezepte gibt es in rauhen Mengen, jede HAusfrau schwoert auf ihres.
Eigentlich soll man am Abend des 5. Januars, des Vorabends der Befana, den man mit "Pan e Vin" feiert, 7 verschiede Arten von Pinza essen, das bringt Glueck.
Beim Baecker kann man deshalb 7 verschiedene Pinze kaufen (lauter kleine Stuecke, das Zeug macht unheimlich satt).

Re: Pinza della befana

Verfasst: Freitag, 08.01.2010, 09:46
von milano
Ondina hat geschrieben:Was du so alles ohne occhiali erkennst, wenns ums Essen geht :roll: - ich staune! :lol:
Wenn's um panettone geht, den riecht gise doch meilenweit mit geschlossenen Augen sogar, :lol: :zwinker: .

Re: Pinza della befana

Verfasst: Freitag, 08.01.2010, 13:14
von gise
Ondina hat geschrieben:Richtig Gise, Äppel kommen da auch rein!
Ganz klein geschnippelt. :zwinker:

Was du so alles ohne occhiali erkennst, wenns ums Essen geht :roll: - ich staune! :lol:

:lol: :lol: :lol: Milano hat Recht, Panettone kann ich meilenweit riechen :!: :lol: :floet:


Liebe Grüße
Gise :winkewinke: die sich nun warm einpackt und dann spazierengeht und danach.....sich ein Stück Panettone einverleibt :zwinker: :lol:

Re: Pinza della befana

Verfasst: Donnerstag, 28.01.2010, 14:40
von ramazza
Ich hab´sie gebacken, die Pinza! Nach dem Rezept, das Ondina hier "verlinkt" hatte.
Seeeehr lecker! :yumyum:
Ich werde allerdings beim nächsten Mal die Feigen weglassen. Wir mögen Feigern sehr gern, aber in diesem Kuchen knirschen die kleinen Kerne bei jedem zweiten Bissen zwischen den Zähnen. :roll: Vielleicht nehme ich statt dessen getrocknete Aprikosen und/oder Datteln...
Dann gibt´s noch ein Pinza-Rezept mehr :mrgreen:

Saluti
ramazza

PS. Foto? Fehlanzeige! Ich war zu langsam...