Seite 2 von 143
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 11:09
von gise
Gutes gelingen für heute
Cari saluti
Gisele
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 15:14
von Nona Picia
Heute "Piatto unico" Spaghetti mit broccoli! Sehr gut und gesund. Und am Ende obst: Nashui und Orangen.
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 15:40
von luigina
Nona Picia hat geschrieben:Heute "Piatto unico" Spaghetti mit broccoli! Sehr gut und gesund. Und am Ende obst: Nashui und Orangen.
Nona Picia: was ist Nashui?

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 16:54
von Manfred
Ciao, dopo un buonissimo pranzo o dopo una buonissima cena che cosa bevi?
un espresso o un cafè! Ma: "el cafè senza graspa (grappa) l'è come basar (baciare) 'na donna per telefono."
Non dimentichi !
Una bella serata
Manfred
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 18:38
von luigina
Da heute so ein herrlicher Sonnentag war, war mir nach was "sommerlichem":
Joghurt-Pfirsich-Schnitte
Boden
300 g Margarine
200 g brauner Zucker
6 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1/8 l Milch
2 Dosen Pfirsiche
Joghurtcreme
12 Blatt Gelatine (2 Pck. Sofortgelatine)
1300 g Naturjoghurt
4 EL Ahornsirup
2 EL Orangensaft
Guss:
2 Pck. Tortenguss klar
1/2 l Orangensaft
Aus Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Milch einen geschmeidigen Teig zubereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech streichen. Die Pfirsiche gut abtropfen und auf den Teig legen. Im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten (ich nehme Sofortgelatine). Joghurt, Ahornsirup, Orangensft und die Gelatine gut verrühren. Die Joghurtcreme auf den Kuchen geben und kühl stellen, bis die Joghurtcreme fest ist (ca. 30 Min.).
Tortenguss mit dem orangensaft aufkochen und über dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und dann... genießen!

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 18:57
von bella_napoli
Die Joghurt-Pfirsich-Schnitte sieht ja lecker aus

. War ja sonnig heute, aber so kalt...
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 20:07
von luigina
Ja, deshalb die "sonnige Schnitte" und dazu einen heißen "Ciobar" mit Sahne...
