Susi, wenn du doch bloß ein bisschen warten könntest! Im Mai fahren wir genau dahin!
Ich glaube, wir müssen unsnoch mal per Tel kurz schließen.
Manfred, schau mal, ob dein Imker in I auch Balsamico-Honig hat. Hat nichts mit Essig zu tun, sondern ist ein Honig, der bei Erkltungen aller Art wie Medizin wirkt und uns schon mehr als einmal vor Antibiotika bewahrt hat.
Na, und über "süße Sünden" freuen wir uns alle - wenn auch manchmal jammernd.
Meine von gestern haben wir vor lauter Gier nicht mal fotografiert!
Mousse di Mascarpone, cioccolato e peperoncino
2 Eigelb mit 2 EL Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Einen guten Schuss San Marzano oder notfalls Marsala oder Kaffeelikör zugebe. 250 g Mascarpone unterrühren und dann Kakao, oder Nesquick je nach Geschmack dazugeben, bis eine relativ feste Creme entsteht. Evtl mit Zucker nachsüßen. Nun 1 - 2 TL Chilipulver unterrühren. Achtung! Die Schärfe kommt erst später zum Tragen!!!! Das Ganze wird nun noch mit dem Eischnee der beiden Eier aufgepeppt und kalt gestellt,
Entweder man sticht Nocken ab, die man auf Puderzucker bestreute Teller gibt oder (wenn die Mousse zu weich ist) man gibt die Creme einfach so in Portionsschälchen. Beide Male kommt nich ein bisschen flüssige Vanillesauce dazu und irgend etwas Schokoladiges als Vezierung - ein Schokostrenchen, ein Milkaherzchen oder gar ein Moncheri.
Buon Appetitio!
lanonna
