Das Forum für Italienfans | Erfahrungsaustausch und Geheimtipps zu Kultur, Urlaub & Leben in Italien. | Hinweis: Dieses Forum steht nur noch im Lesezugriff zur Verfügung, neue Beiträge können nicht veröffentlich werden. Viel Freude bei der Lektüre!
Lecker, Marmelde auf Käse . Ich habe im Urlaub mal extra Käse-Marmelade gegessen. Die war süß und ein bisschen scharf in einem. Wenn ich nur noch wüsste, was da alles drin war? Das habe ich mir natürlich nicht gemerkt. Mist.
Ist es nicht so wie man es will, so muss man es wollen wie es ist.
Habt ihr schon mal Camenbert mit Weingelee probiert?
Habe gerade selbst Traubenweingelee selbst gemacht, da wir mehr Trauben hatten, als man essen kann. Schmeckt auch zu verschiedenen Hartkäsen ganz besonders gut. Ich denke dabei an diesen fantastischen Schafskäse aus dem Valle d'Orcia.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Wir kochen immer eine Marmelade (nennen es aber scharfe Käsesauce) aus Äpfeln (geht auch prima mit Birnen), grüner Parika, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Peperoncini und Gelierzucker. Das ist fantastisch zu Ziegenkäse und überhaupt zu Weichkäse.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!