Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Mittwoch, 11.03.2009, 21:06
luigina hat geschrieben:...Was sind das da neben den Zwiebeln? Pupsbohnen?






Nein das sind Oliven, weils doch ein Pollo con olive ist

Pollo con olive nere
Man nehme ein Hähnchen, das schön mit Öl bepinselt, gesalzen und gepfeffert wird und mit Thymian bestreut. Das brate ich leicht an. Dann kommt es in eine gußeiserne Form. Drumherum Kartoffeln, schöne kleine, feste (ich hatte rote) und 2-3 Zwiebeln geviertelt und eine Hand voll dunkle Oliven. Wer mag tut auch noch ganze Knoblauchzehen dran. Alles mit nem ordentlichen Schuss (so ca. nen viertel Liter oder etwas mehr) Wein (rot oder weiß geht beides) begießen. Und dann für ne gute Stunde in den Ofen bei ca. 200°C. Die Zwiebeln immer mal begießen (mit Wein, hicks, oder mit etwas Wasser oder mit dem Fond) sonst werden sie trocken. Keinen Deckel drauf tun, damit das Hähnchen knusprig bleibt.
Und so sah es aus, bevor Bo und ich uns drüber hergemacht haben.

Wie es hinterher aussah erspare ich Euch lieber.
