Seite 12 von 102
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Donnerstag, 23.04.2009, 22:02
von Sandro
Keine Ahnung, ich hab's einfach mal probiert
Aber der Safran in kochend heißem Wasser "aufgelöst" (wenn der das überhaupt macht

) und dann in die sauce dazu, nachdem ich die orecchiette mal drinnen gebadet hatte

, bringt schon was, denk ich, ich fand's jedenfalls lecker und werd's wiederholen
Bei mir geht das alles immer planlos wenn ich was neues ausprobieren will

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Donnerstag, 23.04.2009, 22:20
von Ondina
Safran hat nen tollen Eigengeschmack der sich richtig entfaltet, wenn du ihn zu neutralen Gerichten gibst. Also vielleicht lieber nicht mit Tomaten die einen starken Eigengeschmack haben. Zucchini, Blumenkohl, Reis, Pasta, Couscous, Weißfisch, Meeresfrüchte, Hühnchenfleisch... Etwas Zitrone (Schale oder Saft) passt auch prima und frischer Pfeffer.
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 24.04.2009, 00:02
von BO
Ja, wenn's ihm doch schmeckt!
Saluti
BO
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 24.04.2009, 08:52
von milano
Pené, vielen Dank,

!
Angelino, complimenti,

. Ich muss auch daran denken, Fotos von den Kreationen meines Schatzes zu machen, aber wenn ich sein Essen sehe/ rieche und koste, stehe ich wie unter "Drogen" und kapier' gar nichts mehr,

.
Neretino, che squadraccia la Juve,

!
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 24.04.2009, 17:53
von Sandro
Aaaaaalso, die Sauce war von der Konsistenz her wie ne Suppe, ich wollte ja keine dickflüssige Sauce haben. Ich hab einfach den Zafferano mit kochendem Wasser vermischt und wollte da erst nur die Pasta drinnen wenden, hab dann meinen Plan geändert und das mit der Sauce in der Pfanne vermischt. Das Ergebnis war eine relativ dünnflüsse, aber nicht wässrige, Sauce mit einem Verhältnis von 2:1 (Pomodoro:Zafferano)
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 25.04.2009, 13:23
von Pené
Meine Kinder wünschten sich heute Rouladen mit Reis und viel Soße

:

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 25.04.2009, 14:19
von luigina
Bei uns gibt es heute "abgewandelten" Flammkuchen. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln als Belag... lecker!