
Was essen wir heute?
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Was essen wir heute?
Mmh, das sieht lecker aus, Ondina! Rezept geht gleich weiter an meinen Schatz,
, er liebt Speck und Bohnen. Aber was sind bitte "strozzapreti"?

CARPE DIEM ET NOCTEM!
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
milano, so sehen die aus.
Aber du kannst auch andere etwas grobe Pasta nehmen.
Aber du kannst auch andere etwas grobe Pasta nehmen.
- Dateianhänge
-
- Strozzapreti.jpg (13.83 KiB) 537 mal betrachtet
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Auf jeden Fall. Ich hatte auch Schinkenwürfel, das war prima.BO hat geschrieben:... anstatt des Specks etwas rohen Schinken nehmen? Was meinst du?
Saluti
BO
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Bo, mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen von den Schinkensorten kannst du das Gericht super verändern. Es schmeckt mit jeder Sorte neu und tierisch lecker.
Wenn ich vom Doc komme, suche ich mal die fiorentinischen Strozzapreti raus. Die sind nämlich anders und auch sehr lecker.
Ich wollte, ich hätte wieder die Kraft, in der Küche zu stehen und zu kochen! Wir leben im Moment fast ausschließlich von dem, was ich vor meiner Erkrankung eingefroren habe.
Lanonna
Wenn ich vom Doc komme, suche ich mal die fiorentinischen Strozzapreti raus. Die sind nämlich anders und auch sehr lecker.
Ich wollte, ich hätte wieder die Kraft, in der Küche zu stehen und zu kochen! Wir leben im Moment fast ausschließlich von dem, was ich vor meiner Erkrankung eingefroren habe.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Rezept für 3 Personen:
300g Strozzapreti
1 Dose weiße Bohnen (luiginas Pupsbohnen eignen sich am besten
) oder entsprechende Menge selbst gekochte
1 Radicchio nicht zu klein
ca. 100g Schinken oder Speck nach Wunsch
frischen Pfeffer
Parmesan
Olivenöl (am besten von Bo aus der Maremma)
Die Strozzapreti kochen, die brauchen so 13-15 min!
Schinken während dessen anbraten dann den Radicchio dazu geben und zusammen fallen lassen. Dann die Bohnen dazu geben und mit etwas Nudelwasser auffüllen. Gut pfeffern und wenig salzen (wegen des Schinkens).
Über die Pasta geben und zum Schluss Parmesan, nochmals etwas frischen Pfeffer und ca. 1-2 Teel. richtig gutes Olivenöl pro Teller darüberträufeln.
Buon appetito!
300g Strozzapreti
1 Dose weiße Bohnen (luiginas Pupsbohnen eignen sich am besten

1 Radicchio nicht zu klein
ca. 100g Schinken oder Speck nach Wunsch
frischen Pfeffer
Parmesan
Olivenöl (am besten von Bo aus der Maremma)
Die Strozzapreti kochen, die brauchen so 13-15 min!
Schinken während dessen anbraten dann den Radicchio dazu geben und zusammen fallen lassen. Dann die Bohnen dazu geben und mit etwas Nudelwasser auffüllen. Gut pfeffern und wenig salzen (wegen des Schinkens).
Über die Pasta geben und zum Schluss Parmesan, nochmals etwas frischen Pfeffer und ca. 1-2 Teel. richtig gutes Olivenöl pro Teller darüberträufeln.
Buon appetito!

Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- Pené
- italianissim@
- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Was essen wir heute?
Bei uns gab es heute Hähnchenschenkel auf Gemüse:



