Seite 122 von 143
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 15:22
				von lanonna
				Bo, diese Eier-Brot.Körbchen sind in Apilien wohl Tradition in verschiedenen Variationen. Eine Geschichte dazu habe ich noch nicht entdeckt.
Aber du kannst die Dinger überall kaufen. Am besten schmecken sie, wenn man sie selbst macht. Habe sie auch in einfachem ungefüllten Brotteig gesehen. Aber das Bild von Sandro bringt mich zum experimentieren.
Lanonna
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 15:41
				von Pené
				luigina hat geschrieben:PISTAZIEN!!!! Wenn sie angeschnitten ist, mach ich noch ein Bild... 

 
Oh ja, bitte. Und dann gleich mit Rezept ....... 

 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 18:21
				von luigina
				So, damit Euch allen das Wasser im Mund zusammenläuft:
Rezept schreib ich morgen rein 

 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 18:27
				von BO
				Luigina, darf ich das Stückchen, das auf dem Teller geblieben ist, ablecken? 
Weil ich keine Zeit zum Kochen hatte, gab es heute prosciutto toscano (der mit der Pfefferkruste) und finocchiona di cinta senese (
http://www.baeckerdrescher.de/page/gut2.html), dazu pane pugliese.
Es war das erste Mal, dass wir dieses Jahr auf der Terrasse gegessen haben. 
Saluti
BO
 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 18:35
				von luigina
				Ja klar, darfst Du das... Wenn ich ein Stückchen vom Schinken abbeißen darf...  

 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 22:50
				von scorpione1990
				@Bo: Hat sich irgend wann aus dem Tortano (ein anderer salziger Osterkuchen) entwickelt, frag nicht wann.
Hier die Geschichte: 
http://www.casatiello.it/storia.htm
lanonna hat geschrieben:Bo, diese Eier-Brot.Körbchen sind in Apilien wohl Tradition in verschiedenen Variationen. Eine Geschichte dazu habe ich noch nicht entdeckt.
Apulien? Das ist ein Rezept aus Neapel. 
Aber das Bild von Sandro bringt mich zum experimentieren
Hä? 

 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 23:10
				von Sandro
				Eh dài Gianlu', come dice sempre un caro amico mio "Sia Napule, Pugghje o Sicilia, simpre tirrunia è"  
  
@lanonna: welches Bild?  
