Seite 123 von 143

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 23:14
von lanonna
Gianluca, verzeih einer alten Lady, dass sie dich schon wieder namensmäßig verwechselt hat!!!!! Mein Kopf ist im Moment noch so voll mit Cortison, dass so etwas passieren kann.

Danke für la storia. Werde eine Weile brauchen, bis ich sie mit meinm kaputten Denkapparat übersetzt kriege.

Die Pugliesen werden empört aufschreien. Sie sehen tatsächlích in den Brotkörbchen ihre höchst eigene Tradition. Aber warum auch nicht? So manche Traditionen entstehen gleichzeitig an verschiedenen Orten. Gönnen wir sie also allen und freuen uns daran, dass es eine nette Idee ist und die auch noch lecker schmeckt.

Lanonna

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 23:17
von lanonna
BO, nachdem Papili fast in deiner Küche verblutet ist, hast du dir ja die toööe Maschine zum blutlosen und verletzungsfreien Schneiden gekauft. :zwinker:

Da ist es ja ein Leichtes, uns eine lange Nase zu machen mit der tollen Finocchiona und dem tollen Schinken!!!

Bööööööööööööses Kind!!!!!!!!!

Ich hoffe, es hat euch geschmeckt in der Sonne!!!

Lanonna

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Freitag, 27.03.2009, 23:53
von scorpione1990
Sandro hat geschrieben:Eh dài Gianlu', come dice sempre un caro amico mio "Sia Napule, Pugghje o Sicilia, simpre tirrunia è" :lol:
Ma addov e o cumpagno toj? :lol:
Metti un siciliano e un napoletano insieme... non funziona per il 90% :mrgreen:
Vabbuo, nu poc e verita ce pero. ;-)

@lanonna: Kein Problem. ;)
Zum Casatiello: Das Rezept ist neapolitanisch, PUNKT. :lol:
Es gibt sicher ähnliche Sachen in Apulien, aber DAS ist aus Napoli. :mrgreen:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 28.03.2009, 00:09
von papili
scorpione1990 hat geschrieben: Apulien? Das ist ein Rezept aus Neapel. ;)
Und in Apulien sieht das so aus:
Bild
http://www.pugliaimprese.it/cnt_article ... ~~~84.html
Das Rezept (Ricetta Pasqua Puglia) ist im Link zu finden.

Papili

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 28.03.2009, 00:40
von Sandro
scorpione1990 hat geschrieben:
Sandro hat geschrieben:Eh dài Gianlu', come dice sempre un caro amico mio "Sia Napule, Pugghje o Sicilia, simpre tirrunia è" :lol:
Ma addov e o cumpagno toj? :lol:
Metti un siciliano e un napoletano insieme... non funziona per il 90% :mrgreen:
Vabbuo, nu poc e verita ce pero. ;-)
Non so scrivere bene in nessun dialetto, ma parlare sì coll'accento napoletano, pugliese, calabrese e siciliano :lol:
Comunque o cumpagno è partenopeo come te :lol:
Poi non credo che tu stia sbagliando su quello che dici sui napoletani con i siciliani! C'ho sangue siculu e pugghjiese e vado ben d'accordo con voi napoletani. Comunque non mi puoi dire che i partenopei odiino i siciliani! Meglio dire milanese invece di siciliani e poi siamo già più vicini alla realtà :lol:
Stamme bbon' amic' mij'!

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 28.03.2009, 01:01
von lanonna
Jungs, Italienisch ist ja ok - bitte ab und zu auch übersetzen für die, die es nicht können. Aber bitte, bitte keinen Dialekt!!!!! Das ist grausam für die, die sich gern um Italienisch bemühen!

Habt Verständnis, meine Herzblätter!!!!!!! :zwinker:

Lanonna

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 28.03.2009, 12:50
von Pené
Bei uns gab es heute Strangolapreti:

Bild

Näheres im "Il Club dei Golosoni" :)