Das Forum für Italienfans | Erfahrungsaustausch und Geheimtipps zu Kultur, Urlaub & Leben in Italien. | Hinweis: Dieses Forum steht nur noch im Lesezugriff zur Verfügung, neue Beiträge können nicht veröffentlich werden. Viel Freude bei der Lektüre!
Zutaten (für vier Personen): 250 g vorbereiteter Spargel, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter oder Margarine, 500 g Spinat, 1 kl. Zwiebel, 150 g Champignons, 4 Tomaten, 2 EL Keimöl, Salz, Pfeffer, 1 Packung "Sauce al Gusto Hollandaise", 2 EL geröstete Pinienkerne.
Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett etwa 15 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abziehen, würfeln. Zwiebel in heißem Öl andünsten. Spinat und Champignons dazugeben, mitdünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschme-cken. auf zwei feuerfeste Teller verteilen. Spargel auf den Spinat legen. "Sauce al Gusto Hollandaise" darübergeben, mit Pinien kernen bestreuen. Im vorgeh. Backofen oder Grill 5 Min. gratinieren.
Ich habe noch Mozzarellawürfel drübergestreut und etwas Parmesan. Statt der Pinienkerne hatte ich in Butter geröstete Mandelblättchen genommen.
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt