Seite 14 von 102
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 27.04.2009, 17:23
von lanonna
Was haltet ihr von meinen Asparagi speciali?
Vorbereitung für das "Bett"
Und so sieht der Spargel auf dem Spinatbett aus, wenn er aus dem Backofen kommt!
Es war tierisch lecker - übrigens hatte jeder von uns so eine Portion!
Lanonna
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 27.04.2009, 17:24
von Pené
Also Lanonna, das sieht absolut super lecker aus und ich bitte um das Rezept, denn in meinem Kühlschrank wartet noch Spargel ......
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 27.04.2009, 17:28
von lanonna
Gern.
Gratinierter Spargel auf Spinat
Zutaten (für vier Personen): 250 g vorbereiteter Spargel, 1 Prise Zucker, 1 TL Butter oder Margarine, 500 g Spinat, 1 kl. Zwiebel, 150 g Champignons, 4 Tomaten, 2 EL Keimöl, Salz, Pfeffer, 1 Packung "Sauce al Gusto Hollandaise", 2 EL geröstete Pinienkerne.
Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett etwa 15 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abziehen, würfeln. Zwiebel in heißem Öl andünsten. Spinat und Champignons dazugeben, mitdünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschme-cken. auf zwei feuerfeste Teller verteilen. Spargel auf den Spinat legen. "Sauce al Gusto Hollandaise" darübergeben, mit Pinien kernen bestreuen. Im vorgeh. Backofen oder Grill 5 Min. gratinieren.
Ich habe noch Mozzarellawürfel drübergestreut und etwas Parmesan. Statt der Pinienkerne hatte ich in Butter geröstete Mandelblättchen genommen.
Lanonna
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 27.04.2009, 17:43
von Pené
Vielen Dank

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 27.04.2009, 18:09
von luigina
Das sieht ja lecker aus...

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 28.04.2009, 07:23
von gise

Mag ich auch
Liebe Grüße
Gisele
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 28.04.2009, 08:26
von milano
Pené, vielen Dank,

!
Was den süßen Senf betrifft, ist es der gleiche, den man auch mit Fleischkäse in Bayern isst?