Seite 141 von 267
Re: Ich freue mich, weil...
Verfasst: Montag, 29.03.2010, 23:10
von lanonna
Lecker!!!!
Ich habe mir vorgenommen, mit dem nächsten "Büschel", dessen ich habhaft werde, Bärlauchpesto zu machen. Ich bin mir nur nicht darüber im Klaren, wie lange ich sie aufheben kann.
Hast du es schon mal mit Einfrieren versucht?
Herzlichst
Lanonna
Re: Ich freue mich, weil...
Verfasst: Montag, 29.03.2010, 23:57
von maritimu
Salve, Lanonna, auch noch so spät am Kasten?
Ja, ich bereite Pesto (auch das Original) immer in größeren Mengen auf Vorrat zu und friere es ein, so habe ich immer eine schnelle Pastasauce parat.
Allerdings mache ich mein Pesto nicht ausschließlich mit Olivenöl sondern mit einer Mischung aus Butter und Olivenöl, das heißt, das Pesto ist nicht so flüssig/breiig wie im Ursprungsrezept sondern hat eher die Konsistenz einer Kräuterbutter. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch - im Gegenteil, finde ich, die Butter macht das Pesto etwas sanfter, schmilzt auf heißer Pasta ratz-fatz und wird auch besser von den Nudeln absorbiert, bleibt also nicht als Ölfilm auf dem Tellerboden. Außerdem kann man solcherart zubereitetes Pesto - wenn kühlschrankkalt und damit fest - auch wunderbar zu Rollen formen und in Scheiben schneiden, auf einem Steak macht sich das ebenfalls sehr gut.
Aber das Original-Pesto müsste sich eigentlich auch einfrieren lassen, mach' doch einfach mal eine Probe mit einem kleinen Gläschen.
Gute Nacht wünscht
Elvira
Re: Ich freue mich, weil...
Verfasst: Dienstag, 30.03.2010, 00:24
von lanonna
Das werde ich tun. Und die Idee mit der Butter werde ich auch ausprobieren.
Tja, liebe Elvira, dies ist meine Zeit!

Da schreibt es sich am besten.
Tagsüber habe ich einfach zuviel anderes zu tun. Ich bin langsam urlaubsreif!!!!
Herzlichst
Lanonna
Re: Ich freue mich, weil...
Verfasst: Dienstag, 30.03.2010, 09:17
von Gina
lanonna hat geschrieben:Gina, wieviel Kilo hast du drauf???
Herzlichst
Lanonna
Ich habe mich nicht auf die Waage getraut. Aber der Kapitän hat mir gesagt, das alles Essen an Sonn- und Feiertagen k e i n e Kalorien hat. Ich glaube es ihm einfach mal.

Re: Ich freue mich, weil...
Verfasst: Dienstag, 30.03.2010, 13:15
von lanonna
Ein reizender und ausgesprochen attraktiver Mann.
Aber darf man solchen Männern trauen???????
Herzlichst
Lanonna
Re: Ich freue mich, weil...
Verfasst: Dienstag, 30.03.2010, 16:10
von Gina
Eigentlich nicht, Du hast recht. Aber in dem Fall mache ich das einfach
Gina
Re: Ich freue mich, weil...
Verfasst: Dienstag, 30.03.2010, 17:45
von lanonna
Autsch!!!!
Das könnte auch mal schief gehen. Aber... in unserem gesetzten Alter....
Lanonna