Wann sind Zitronen reif?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Lory
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1482
Registriert: Mittwoch, 30.07.2008, 13:46
Vorname: Lory

Re: Wann sind Zitronen reif?

Beitrag von Lory »

Ondina, da hast Du wirklich was Wahres gesagt: "KOCHEN IST WAS SINNLICHES" und das anschließende Essen wohl die Krönung für uns Genußmenschen.... hab schon wieder Appetit...eigentlich sollte ich heute mal etwas leichtes essen nach dem üppigen Wochenende..uffah Madonna....warum haben Lebensmittel eigentlich Kalorien, ohne diese blöden kcal wäre alles viel einfacher!!! :roll:
I sogni piu belli non si fermano mai....
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Wann sind Zitronen reif?

Beitrag von BO »

Meravigliosi, questi limoni, Ondina!!!!

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Wann sind Zitronen reif?

Beitrag von Ondina »

Und das ist der Limoncello, soviel ist nun geblieben.

Leider sieht er ein bisschen aus wie Pfefferminztee, weil ich Biozucker genommen hab und der hat ihn durch seine eigene Farbe leicht bräunlich gemacht. Bild
Aber das Aroma ist wirklich klasse! Bild
Dateianhänge
Limoncello.jpg
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Wann sind Zitronen reif?

Beitrag von BO »

Dann ist der Ondina-Limoncello eben leicht bräunlich. Na und! Toll das Etikett!!!

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Wann sind Zitronen reif?

Beitrag von gise »

Stimmt Ondina, ein wenig bräunlich aber der Geschmack ist superklasse :!: Ich habe getestet und hmmmmmmmmm.....lecker!!!!!

Grazie di cuore cara mia!!!!!! :knuddel:

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Wann sind Zitronen reif?

Beitrag von Ondina »

@Gisele: Na, da bin ich ja, dass du ihn magst.
Und wenn er richtig kalt ist, d.h. aus dem Gefrierfach kommt, sieht er viel besser aus.

@Bo: Danke für das Kompliment! :oops:

Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Wann sind Zitronen reif?

Beitrag von Ondina »

Habe nun aus 4 mitgebrachten Amalfizitronen nochmal Limoncello gemacht. Es hat mich furchtbar gewurmt, dass er das letzte Mal wie Pfefferminztee aussah, weil ich Biozucker genommen hab. Also mit weißem Zucker sieht er nun ganz vorschriftsmäßig aus.Aber für das Aroma ist es egal.

Und so einfach ist das:
Limoncello
4 schöne große Amalfizitronen
500 ml Alcohol medicinalis 95%ig (scheint ja dann wirklich Medizin zu sein :mrgreen: )
500 gr weißer!!! Zucker
500 ml. Wasser

Zitronen dünn schälen. Die Schalen in dem Alcohol 4-5 Tage in einem verschlossenen Glas ziehen lassen. Dann Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen und zu dem abgegossenen Zitronenalcohol geben. In Flaschen fülle, fertig! :mrgreen:
Zum trinken immer im Gefrierfach lagern!
Dateianhänge
Limoncello2.jpg
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Antworten