Wann sind Zitronen reif?
Re: Wann sind Zitronen reif?
Ondina, da hast Du wirklich was Wahres gesagt: "KOCHEN IST WAS SINNLICHES" und das anschließende Essen wohl die Krönung für uns Genußmenschen.... hab schon wieder Appetit...eigentlich sollte ich heute mal etwas leichtes essen nach dem üppigen Wochenende..uffah Madonna....warum haben Lebensmittel eigentlich Kalorien, ohne diese blöden kcal wäre alles viel einfacher!!!
I sogni piu belli non si fermano mai....
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Wann sind Zitronen reif?
Meravigliosi, questi limoni, Ondina!!!!
Saluti
BO
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Wann sind Zitronen reif?
Und das ist der Limoncello, soviel ist nun geblieben.
Leider sieht er ein bisschen aus wie Pfefferminztee, weil ich Biozucker genommen hab und der hat ihn durch seine eigene Farbe leicht bräunlich gemacht.
Aber das Aroma ist wirklich klasse!
Leider sieht er ein bisschen aus wie Pfefferminztee, weil ich Biozucker genommen hab und der hat ihn durch seine eigene Farbe leicht bräunlich gemacht.
Aber das Aroma ist wirklich klasse!
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Wann sind Zitronen reif?
Dann ist der Ondina-Limoncello eben leicht bräunlich. Na und! Toll das Etikett!!!
Saluti
BO
Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: Wann sind Zitronen reif?
Stimmt Ondina, ein wenig bräunlich aber der Geschmack ist superklasse Ich habe getestet und hmmmmmmmmm.....lecker!!!!!
Grazie di cuore cara mia!!!!!!
Liebe Grüße
Gisele
Grazie di cuore cara mia!!!!!!
Liebe Grüße
Gisele
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Wann sind Zitronen reif?
@Gisele: Na, da bin ich ja, dass du ihn magst.
Und wenn er richtig kalt ist, d.h. aus dem Gefrierfach kommt, sieht er viel besser aus.
@Bo: Danke für das Kompliment!
Saluti Ondina
Und wenn er richtig kalt ist, d.h. aus dem Gefrierfach kommt, sieht er viel besser aus.
@Bo: Danke für das Kompliment!
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Wann sind Zitronen reif?
Habe nun aus 4 mitgebrachten Amalfizitronen nochmal Limoncello gemacht. Es hat mich furchtbar gewurmt, dass er das letzte Mal wie Pfefferminztee aussah, weil ich Biozucker genommen hab. Also mit weißem Zucker sieht er nun ganz vorschriftsmäßig aus.Aber für das Aroma ist es egal.
Und so einfach ist das:
Limoncello
4 schöne große Amalfizitronen
500 ml Alcohol medicinalis 95%ig (scheint ja dann wirklich Medizin zu sein )
500 gr weißer!!! Zucker
500 ml. Wasser
Zitronen dünn schälen. Die Schalen in dem Alcohol 4-5 Tage in einem verschlossenen Glas ziehen lassen. Dann Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen und zu dem abgegossenen Zitronenalcohol geben. In Flaschen fülle, fertig!
Zum trinken immer im Gefrierfach lagern!
Und so einfach ist das:
Limoncello
4 schöne große Amalfizitronen
500 ml Alcohol medicinalis 95%ig (scheint ja dann wirklich Medizin zu sein )
500 gr weißer!!! Zucker
500 ml. Wasser
Zitronen dünn schälen. Die Schalen in dem Alcohol 4-5 Tage in einem verschlossenen Glas ziehen lassen. Dann Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen und zu dem abgegossenen Zitronenalcohol geben. In Flaschen fülle, fertig!
Zum trinken immer im Gefrierfach lagern!
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!