Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Beitrag von luigina »

Es müssen nicht immer Nudeln sein: Ein Pesto mit Bärlauch schmeckt auch zu Fleisch

http://www.monstersandcritics.de/artike ... r-zu-Pasta
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Done
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 1021
Registriert: Sonntag, 05.02.2006, 13:09
Wohnort: vicino a Ratisbona

Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Beitrag von Done »

Mhmmmmm, ich liebe Pesto .... :yumyum:
Meine Frau gottseidank auch und sie hat neben klassischem Pesto auch schon Rucola- und Bärlauchpesto gezaubert. Lecker!

Done
Bisogna sfuggire due categorie di persone: quelle che non sanno niente e quelle che sanno tutto (Giuseppe Tornatore)
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Beitrag von BO »

Done, könntest du deine Frau nicht mal nach dem Rezept fragen? Wir haben doch so viel Bärlauch in der Maremma. Würde es gerne probieren.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Done
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 1021
Registriert: Sonntag, 05.02.2006, 13:09
Wohnort: vicino a Ratisbona

Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Beitrag von Done »

Hallo BO,

hab ich gemacht und eine "typische Frauenantwort" bekommen: Nach Gefühl. :roll:
Auf eindringliches Nachfragen habe ich dann doch ein bisschen detailliertere Informationen bekommen: Gleiche Menge wie Basilikum. :floet:
Und zur Ehrenrettung habe ich dann sogar noch einen Tip bekommen: Nachdem Bärlauch doch einen sehr intensiven Eigengeschmack hat, sollte man am besten Basilikum und Bärlauch mischen. Das Mischungsverhältnis ist dann aber wohl wirklich persönlicher Geschmack, was uns wieder zum Anfang führt: Nach Gefühl. :mrgreen:

Done
Bisogna sfuggire due categorie di persone: quelle che non sanno niente e quelle che sanno tutto (Giuseppe Tornatore)
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Beitrag von lanonna »

Genau so ist es.

Und auf ähnliche Weise kannst du auch rote Pesto machen mit ganz feingehackter Peproni. Die Schärfe bestimmt die Menge. Ich mische Petersilie und Basilikum drunter, beides gemäßigt in der Menge. beides deshalb, damit kein Geschmack durchschlägt und den peperonigeschmack stört.

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Beitrag von BO »

Done, danke bitte deiner Signora. Sie hat schon recht! Nach Gefühl ist wohl die einzig richtige Antwort. :lol: :lol: :lol:

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta

Beitrag von lanonna »

Wie recht sie hat, die Signora!!! Gefühl und der eigene Geschmack prägt doch die Vielfalt und die besonderheit der verschiedenen Küchen!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Antworten