Seite 1 von 2
Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta
Verfasst: Freitag, 19.09.2008, 16:25
von luigina
Es müssen nicht immer Nudeln sein: Ein Pesto mit Bärlauch schmeckt auch zu Fleisch
http://www.monstersandcritics.de/artike ... r-zu-Pasta
Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta
Verfasst: Samstag, 20.09.2008, 13:03
von Done
Mhmmmmm, ich liebe Pesto ....
Meine Frau gottseidank auch und sie hat neben klassischem Pesto auch schon Rucola- und Bärlauchpesto gezaubert. Lecker!
Done
Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta
Verfasst: Samstag, 20.09.2008, 13:08
von BO
Done, könntest du deine Frau nicht mal nach dem Rezept fragen? Wir haben doch so viel Bärlauch in der Maremma. Würde es gerne probieren.
Saluti
BO
Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta
Verfasst: Samstag, 20.09.2008, 14:49
von Done
Hallo BO,
hab ich gemacht und eine "typische Frauenantwort" bekommen: Nach Gefühl.
Auf eindringliches Nachfragen habe ich dann doch ein bisschen detailliertere Informationen bekommen: Gleiche Menge wie Basilikum.
Und zur Ehrenrettung habe ich dann sogar noch einen Tip bekommen: Nachdem Bärlauch doch einen sehr intensiven Eigengeschmack hat, sollte man am besten Basilikum und Bärlauch mischen. Das Mischungsverhältnis ist dann aber wohl wirklich persönlicher Geschmack, was uns wieder zum Anfang führt: Nach Gefühl.
Done
Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta
Verfasst: Samstag, 20.09.2008, 19:13
von lanonna
Genau so ist es.
Und auf ähnliche Weise kannst du auch rote Pesto machen mit ganz feingehackter Peproni. Die Schärfe bestimmt die Menge. Ich mische Petersilie und Basilikum drunter, beides gemäßigt in der Menge. beides deshalb, damit kein Geschmack durchschlägt und den peperonigeschmack stört.
Lanonna
Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta
Verfasst: Sonntag, 21.09.2008, 08:23
von BO
Done, danke bitte deiner Signora. Sie hat schon recht! Nach Gefühl ist wohl die einzig richtige Antwort.
Saluti
BO
Re: Würzpaste mit Pfiff: Pesto passt nicht nur zu Pasta
Verfasst: Sonntag, 21.09.2008, 12:02
von lanonna
Wie recht sie hat, die Signora!!! Gefühl und der eigene Geschmack prägt doch die Vielfalt und die besonderheit der verschiedenen Küchen!
Lanonna