Sfogliatelle frolle
- scorpione1990
- forista
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- Registriert: Sonntag, 21.09.2008, 17:24
- Vorname: Gianluca
- Wohnort: Straubing (Bavaria)
Sfogliatelle frolle
Buona sera.
Chi non le ha mai provate a perso n'a cosa.
Habs extra auf deutsch übersetzt (sollten hier Leute unterwegs sein die nich besonders gut italienisch lesen können).
Sfogliatelle frolle
->Teigtaschen >>Süßspeiße
TEIG
1. Mehl_______200 g
2. Butter_______100 g
3. Zucker_______50 g
4. Kaltes Wasser_______4 Löffel
FÜLLUNG
1. Vanille (o. Vanillin)_______1 Schote/Tütchen
2. Grießpulver_______150 g
3. Wasser oder Milch_______1/2 l
4. Salz
5. Ricotta_______150 g
6. Zucker_______150 g
7. Eier_______1
8. Zitronat/Citrat?_______50 g
9. Zimt_______1 Prise
10. Eidotter_______1
1.
Teig herstellen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca. 1
Stunde).
Während der Teig ruht die ''Füllung'' herstellen
In einem Topf das Wasser/die Milch mit einer Prise Salz
erhitzen. Dann den Grieß nach und nach hinzugeben. Unter
ständigem rühren etwa 10 min. kochen lassen.
Abkühlen lassen.
2.
In einer Schüssel die Ricotta mit dem Zucker und dem Zimt
mischen.
Dann den vorhin hergestellten Grießbrei beimischen. Nun
kommt das Ei hinzu.
Alles gut mischen. Wenn alles gleichmäßig gemischt wurde
kommt das Citrat/geschnittenen Orangenschalen hinzu.
3.
Teig in 12 gleichgroße Stücke schneiden und ausrollen
(oder umgekehrt) und ovalförmig ausrollen (Dicke etwa
5mm).
In die Mitte kommt nun die Füllung. Dann wird das Ganze
zu einer Tasche gefaltet.
Ränder zudrücken und überschüssigen Teig an den Rändern
mit einem Messer oder Teigschneider entfernen.
4.
Sfogliatelle auf das Backblech geben (Backpapier oder
Fett), mit Eigelb bepinseln (Oberfläche) und in den (auf
180-200°C vorgeheizten) Ofen geben.
Wenn sie die richtige Farbe bekommen haben ("blond"^^) wieder
herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit
Puderzucker bestreuen.
Hier sind einige Arbeitsvorgänge gut u sehen:
http://www.citro.it/frolle/
Wir haben es immer mit Milch gemacht (offenbar wird die
Füllung sowohl mit Wasser als auch mit Milch hergestellt).
Chi non le ha mai provate a perso n'a cosa.
Habs extra auf deutsch übersetzt (sollten hier Leute unterwegs sein die nich besonders gut italienisch lesen können).
Sfogliatelle frolle
->Teigtaschen >>Süßspeiße
TEIG
1. Mehl_______200 g
2. Butter_______100 g
3. Zucker_______50 g
4. Kaltes Wasser_______4 Löffel
FÜLLUNG
1. Vanille (o. Vanillin)_______1 Schote/Tütchen
2. Grießpulver_______150 g
3. Wasser oder Milch_______1/2 l
4. Salz
5. Ricotta_______150 g
6. Zucker_______150 g
7. Eier_______1
8. Zitronat/Citrat?_______50 g
9. Zimt_______1 Prise
10. Eidotter_______1
1.
Teig herstellen und im Kühlschrank ruhen lassen (ca. 1
Stunde).
Während der Teig ruht die ''Füllung'' herstellen
In einem Topf das Wasser/die Milch mit einer Prise Salz
erhitzen. Dann den Grieß nach und nach hinzugeben. Unter
ständigem rühren etwa 10 min. kochen lassen.
Abkühlen lassen.
2.
In einer Schüssel die Ricotta mit dem Zucker und dem Zimt
mischen.
Dann den vorhin hergestellten Grießbrei beimischen. Nun
kommt das Ei hinzu.
Alles gut mischen. Wenn alles gleichmäßig gemischt wurde
kommt das Citrat/geschnittenen Orangenschalen hinzu.
3.
Teig in 12 gleichgroße Stücke schneiden und ausrollen
(oder umgekehrt) und ovalförmig ausrollen (Dicke etwa
5mm).
In die Mitte kommt nun die Füllung. Dann wird das Ganze
zu einer Tasche gefaltet.
Ränder zudrücken und überschüssigen Teig an den Rändern
mit einem Messer oder Teigschneider entfernen.
4.
Sfogliatelle auf das Backblech geben (Backpapier oder
Fett), mit Eigelb bepinseln (Oberfläche) und in den (auf
180-200°C vorgeheizten) Ofen geben.
Wenn sie die richtige Farbe bekommen haben ("blond"^^) wieder
herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit
Puderzucker bestreuen.
Hier sind einige Arbeitsvorgänge gut u sehen:
http://www.citro.it/frolle/
Wir haben es immer mit Milch gemacht (offenbar wird die
Füllung sowohl mit Wasser als auch mit Milch hergestellt).
Saluti,
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
Gianluca
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- lanonna
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- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
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- Kontaktdaten:
Re: Sfogliatelle frolle
Das hört sich total gut an!
Und es ist gut, dass du das Rezept gleich auf Deutsch eingestellt hast. Mit deinem Link kann man es aja auch auf Italienisch finden. Für viele hier wäre das zu schwer und sie kämen nicht in den Genuss der Sfogliatelle!
Danke, Gianluca, ich werde es demnächst ausprobieren!
Lanonna
Und es ist gut, dass du das Rezept gleich auf Deutsch eingestellt hast. Mit deinem Link kann man es aja auch auf Italienisch finden. Für viele hier wäre das zu schwer und sie kämen nicht in den Genuss der Sfogliatelle!
Danke, Gianluca, ich werde es demnächst ausprobieren!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- scorpione1990
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Re: Sfogliatelle frolle
Hi.
Kein Problem, will keinem so etwas vorenthalten.
Kein Problem, will keinem so etwas vorenthalten.
Saluti,
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
Re: Sfogliatelle frolle
Danke Gianluca,
ich glaube, diese süßen kleinen Verführer habe ich schon mal in Neapel al bar gegessen. Sie waren unglaublich lecker.
Hast Du jemand, der Dir Sfogliatelle macht oder kannst Du die etwa selbst?
Cmq grazie tante per la ricetta e per il lavoro di tradurre tutte le parole complicate!
thx, Lory
ich glaube, diese süßen kleinen Verführer habe ich schon mal in Neapel al bar gegessen. Sie waren unglaublich lecker.
Hast Du jemand, der Dir Sfogliatelle macht oder kannst Du die etwa selbst?
Cmq grazie tante per la ricetta e per il lavoro di tradurre tutte le parole complicate!
thx, Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....
- scorpione1990
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Re: Sfogliatelle frolle
Buon giorno Lory.
Ich kann sie auch selbst.
Prego!
Ich kann sie auch selbst.
Prego!
Saluti,
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
Gianluca
mene vac a napule pe semp!
- luigina
- italianissim@
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- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Sfogliatelle frolle
Die hören sich ja echt lecker an, da werde ich an einem regnerischen Herbsttag mal "basteln"
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- italianissim@
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Re: Sfogliatelle frolle
AIUTO, sono troppo buone le sfogliatelle di Napoli! Ich glaube, ich sollte wieder einmal nach Neapel fahren, ...
CARPE DIEM ET NOCTEM!