Artischocken - i carciofi
Verfasst: Mittwoch, 15.10.2008, 22:07
Wir haben heute gefüllte Artischocken - carciofi ripieni gemacht:
Pro Person:
1 große Artischicke
1 Ei
2 Eßl. geriebener Parmesan
1 Teel. Pane grattugiato
etwas frischen Pfeffer, Salz,
Kräuter: Thymian, Peterilie, Basilikum... was man so hat und was einem so schmeckt
die Artischocken 30 min in Zitronenwasser kochen, die "Haare" in der Mitte und die ganz dünnen Blätter drum herum vorsichtig entfernen. In den entstandenen Hohlraum die aufgeschlagene Ei-Käse-Brot-Kräutermischung füllen und die Artischocken ca. 40-50 min im Ofen überbacken bis die Füllung stockt.
Dann zupft man die Blätter von innen nach außen ab und "zutscht" das Fruchtfleisch mit den Zähnen ab. Am Ende bleibt der Artischockenboden mit der Füllung drauf und das ist nach der Prozedur das Beste! Dazu Brot und etwas Tomatensalat! Buonissimo kann ich euch sagen!
Pro Person:
1 große Artischicke
1 Ei
2 Eßl. geriebener Parmesan
1 Teel. Pane grattugiato
etwas frischen Pfeffer, Salz,
Kräuter: Thymian, Peterilie, Basilikum... was man so hat und was einem so schmeckt

die Artischocken 30 min in Zitronenwasser kochen, die "Haare" in der Mitte und die ganz dünnen Blätter drum herum vorsichtig entfernen. In den entstandenen Hohlraum die aufgeschlagene Ei-Käse-Brot-Kräutermischung füllen und die Artischocken ca. 40-50 min im Ofen überbacken bis die Füllung stockt.
Dann zupft man die Blätter von innen nach außen ab und "zutscht" das Fruchtfleisch mit den Zähnen ab. Am Ende bleibt der Artischockenboden mit der Füllung drauf und das ist nach der Prozedur das Beste! Dazu Brot und etwas Tomatensalat! Buonissimo kann ich euch sagen!