Arancini
Verfasst: Montag, 20.10.2008, 16:50
Hallo wie versprochen kommen die ersten Rezepte meiner Frau
Zutaten fuer 4-6 Pers.:
500gr. Hackfleisch (Rind od. Schwein od. gemischt)
1 Zwiebel, fein wuerfeln
1 Karotte, fein wuerfeln
1 Stange Sellerie, fein wuerfeln
1 Tasse Erbsen
1 Glas Rotwein
5 Essl. Tomatenmark
1 kg Rundkornreis
3 Fleischbruehwuerfel
2 Eier
200 g Parmesankaese
200 g gek. Schinken, fein wuerfeln
200 g Goudakaese, fein wuerfeln
Semmelbroesel
Milch
ca.3 l Oel zum frittieren
Zubereitung:
Zwiebel in einem Bratentopf mit 3 Essloeffeln Olivenoel glasig duensten, dann die Karotte
dazugeben, kurz anbraten, danach den Sellerie zugeben und anschliessend die Erbsen.
Nach 3-4 Minuten das Hackfleisch portionsweise dazugeben und kraeftig anbraten, mit dem
Rotwein abloeschen und kraeftig koecheln lassen. Das Tomatenmark mit 500 ml Wasser verruehren und an das Fleisch angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncino wuerzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
Derweil in einem Topf die Bruehwuerfel mit der entsprechenden Menge Wasser aufkochen, den Reis einstreuen und bei niedriger Hitze und haeufigem Umruehren den Reis ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgiessen.
Der fertige Reis sollte schoen kernig und nicht zu weich sein.
Den Parmesan unter den heissen Reis ruehren, etwas abkuehlen lassen, dann die Eier unterruehren.
In einen tiefen Teller etwas Milch geben, in einen anderen die Semmelbroesel.
Die Haende in die Milch tauchen und aus dem abgekuehlten Reis, Kugeln in der Groesse einer kleinen Orange formen, in die Mitte eine Vertiefung druecken und entweder mit einem Loeffel Ragout oder mit gekochtem Schinken und Kaese fuellen. Dann den Reis wieder zur Kugel formen und diese dann in den Semmelbroeseln waelzen.
Das Frittieroel erhitzen und darin die Arancini knusprig ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Buon apetito!
P.S.Das Ragout reicht bei mir immer fuer doppelt so viele Arancini.
Zutaten fuer 4-6 Pers.:
500gr. Hackfleisch (Rind od. Schwein od. gemischt)
1 Zwiebel, fein wuerfeln
1 Karotte, fein wuerfeln
1 Stange Sellerie, fein wuerfeln
1 Tasse Erbsen
1 Glas Rotwein
5 Essl. Tomatenmark
1 kg Rundkornreis
3 Fleischbruehwuerfel
2 Eier
200 g Parmesankaese
200 g gek. Schinken, fein wuerfeln
200 g Goudakaese, fein wuerfeln
Semmelbroesel
Milch
ca.3 l Oel zum frittieren
Zubereitung:
Zwiebel in einem Bratentopf mit 3 Essloeffeln Olivenoel glasig duensten, dann die Karotte
dazugeben, kurz anbraten, danach den Sellerie zugeben und anschliessend die Erbsen.
Nach 3-4 Minuten das Hackfleisch portionsweise dazugeben und kraeftig anbraten, mit dem
Rotwein abloeschen und kraeftig koecheln lassen. Das Tomatenmark mit 500 ml Wasser verruehren und an das Fleisch angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Peperoncino wuerzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
Derweil in einem Topf die Bruehwuerfel mit der entsprechenden Menge Wasser aufkochen, den Reis einstreuen und bei niedriger Hitze und haeufigem Umruehren den Reis ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgiessen.
Der fertige Reis sollte schoen kernig und nicht zu weich sein.
Den Parmesan unter den heissen Reis ruehren, etwas abkuehlen lassen, dann die Eier unterruehren.
In einen tiefen Teller etwas Milch geben, in einen anderen die Semmelbroesel.
Die Haende in die Milch tauchen und aus dem abgekuehlten Reis, Kugeln in der Groesse einer kleinen Orange formen, in die Mitte eine Vertiefung druecken und entweder mit einem Loeffel Ragout oder mit gekochtem Schinken und Kaese fuellen. Dann den Reis wieder zur Kugel formen und diese dann in den Semmelbroeseln waelzen.
Das Frittieroel erhitzen und darin die Arancini knusprig ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Buon apetito!
P.S.Das Ragout reicht bei mir immer fuer doppelt so viele Arancini.