Deutsches Laugengebaeck von meiner Frau
Deutsches Laugengebaeck von meiner Frau
Hallo ,meine Frau hatte mir wieder ein Gefallen gemacht und mir Laugenbroetchen gebacken ,die wir heute abend zum Abendbrot geniessen durften.Wenn jemand das Rezept moechte schickt bitte eine PN an Insa2008
Gruss
Dieter
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- luigina
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Re: Deutsches Laugengebaeck von meiner Frau
Mmmmmmmmmmmmh, mit dick Butter und N*tella - leckerrrrrrrrrrr!!!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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Re: Deutsches Laugengebaeck von meiner Frau
@luigina ... finde ich auch oberlecker!!! aber mit Nut... das ist jetzt nicht dein Ernst, oder
Marilè
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Re: Deutsches Laugengebaeck von meiner Frau
hab ich gemachtaragon hat geschrieben:.Wenn jemand das Rezept moechte schickt bitte eine PN an Insa2008
Marilè
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Re: Deutsches Laugengebaeck von meiner Frau
Natürlich, Marilé - es gibt nix besseres...
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Re: Deutsches Laugengebaeck von meiner Frau
Hier liefere ich das Rezept nach:
hier das Rezept für das Laugengebäck:
Zutaten:
800g Mehl
1 1/2 Päck. Trockenhefe oder
1 Würfel frische Hefe
1Pr. Zucker
2 Teel Salz
2Eßl. Olivenöl
4 Eßl. Bicarbonata
grobes Salz
Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel aufhäufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, den Zucker dazugeben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehl bedecken und 10- 15 Minuten gehen lassen.
Dann das Öl und das Salz dazugeben und anschließend unter Zugabe von lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Diesen zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann in einzelne Stücke von ca. 80- 100g zerteilen. Diese Stücke dann zu runden Kugeln formen und darauf achten, daß beim absetzen aufs Backbrett die offene Seite unten liegt. Nochmals gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180°C vorheizen und 2l Wasser zum Kochen bringen und dann das Bicarbonata dazugeben ( Vorsicht!Schäumt sehr- langsam und nach und nach zugeben)und die Lauge 10 Minuten kochen lassen.
Dann, je nach Topfgröße 3- 4 Hefekugeln in die kochende Lauge geben
und 30 Sekunden darin abkochen, dabei einmal wenden.
Die Brötchen aus der Lauge nehmen und aufs Backblech setzen, kreuzweise einschneiden, mit grobem Salz bestreuen und ca. 30 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad auch länger) backen.
Buon apetito!
P.S. Auf die gleiche Art kann man auch Brezeln backen!
hier das Rezept für das Laugengebäck:
Zutaten:
800g Mehl
1 1/2 Päck. Trockenhefe oder
1 Würfel frische Hefe
1Pr. Zucker
2 Teel Salz
2Eßl. Olivenöl
4 Eßl. Bicarbonata
grobes Salz
Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel aufhäufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, den Zucker dazugeben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehl bedecken und 10- 15 Minuten gehen lassen.
Dann das Öl und das Salz dazugeben und anschließend unter Zugabe von lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Diesen zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann in einzelne Stücke von ca. 80- 100g zerteilen. Diese Stücke dann zu runden Kugeln formen und darauf achten, daß beim absetzen aufs Backbrett die offene Seite unten liegt. Nochmals gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180°C vorheizen und 2l Wasser zum Kochen bringen und dann das Bicarbonata dazugeben ( Vorsicht!Schäumt sehr- langsam und nach und nach zugeben)und die Lauge 10 Minuten kochen lassen.
Dann, je nach Topfgröße 3- 4 Hefekugeln in die kochende Lauge geben
und 30 Sekunden darin abkochen, dabei einmal wenden.
Die Brötchen aus der Lauge nehmen und aufs Backblech setzen, kreuzweise einschneiden, mit grobem Salz bestreuen und ca. 30 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad auch länger) backen.
Buon apetito!
P.S. Auf die gleiche Art kann man auch Brezeln backen!