Rotweinkuchen
Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 15:28
Hallo zusammen,
dieser Kuchen passt gut in die Adventszeit und wird aus gegebenem Anlass noch in dieser Woche von mir gebacken. Der ist echt lecker. Versucht ihn mal.
Rotweinkuchen
Zutaten:
Teig: - 200gr. Butter
- 4 Eier
- 200gr. Zucker
- 1/8 l Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Vanillezucker
- 100 gr. Schokostreusel
- 2 EL gem. Haselnußkerne
- 1 Pk. Backpulver
- 200gr. Mehl
Glasur: - 125 - 150gr. Puderzucker
- Rotwein
Zubereitung: Zutaten hintereinander zusammenschütten und Teig glattrühren!
Backen: In Kasten- oder Ringform
Backform gut einfetten und mit Paniermehl ausschütten!!!
Gas: Stufe 2-3 60-70min
Strom: 170 Grad C mit Umluft 55-60min.
Nach dem Backen mit Rotweinglasur über- pinseln!
In Alufolie einpacken und 2 Tage stehen lassen, dann schmeckt er am besten.
Gruß
Gina
dieser Kuchen passt gut in die Adventszeit und wird aus gegebenem Anlass noch in dieser Woche von mir gebacken. Der ist echt lecker. Versucht ihn mal.
Rotweinkuchen
Zutaten:
Teig: - 200gr. Butter
- 4 Eier
- 200gr. Zucker
- 1/8 l Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Vanillezucker
- 100 gr. Schokostreusel
- 2 EL gem. Haselnußkerne
- 1 Pk. Backpulver
- 200gr. Mehl
Glasur: - 125 - 150gr. Puderzucker
- Rotwein
Zubereitung: Zutaten hintereinander zusammenschütten und Teig glattrühren!
Backen: In Kasten- oder Ringform
Backform gut einfetten und mit Paniermehl ausschütten!!!
Gas: Stufe 2-3 60-70min
Strom: 170 Grad C mit Umluft 55-60min.
Nach dem Backen mit Rotweinglasur über- pinseln!
In Alufolie einpacken und 2 Tage stehen lassen, dann schmeckt er am besten.
Gruß
Gina