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Rotweinkuchen

Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 15:28
von Gina
Hallo zusammen,

dieser Kuchen passt gut in die Adventszeit und wird aus gegebenem Anlass noch in dieser Woche von mir gebacken. Der ist echt lecker. Versucht ihn mal.

Rotweinkuchen

Zutaten:

Teig: - 200gr. Butter
- 4 Eier
- 200gr. Zucker
- 1/8 l Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Vanillezucker
- 100 gr. Schokostreusel
- 2 EL gem. Haselnußkerne
- 1 Pk. Backpulver
- 200gr. Mehl

Glasur: - 125 - 150gr. Puderzucker
- Rotwein

Zubereitung: Zutaten hintereinander zusammenschütten und Teig glattrühren!

Backen: In Kasten- oder Ringform
Backform gut einfetten und mit Paniermehl ausschütten!!!

Gas: Stufe 2-3 60-70min
Strom: 170 Grad C mit Umluft 55-60min.

Nach dem Backen mit Rotweinglasur über- pinseln!

In Alufolie einpacken und 2 Tage stehen lassen, dann schmeckt er am besten.

Gruß
Gina

Re: Rotweinkuchen

Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 15:51
von Marilena
hört sich gut an.. gibt`s dann zum 2 Advent :yumyum:
Marilè :ja:

Re: Rotweinkuchen

Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 16:02
von luigina
Ich glaube, ich mach den für die Feiertage. Am Wochenende werden "Gutsle" (Weihnachtskekse) gebacken. :D

Re: Rotweinkuchen

Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 17:08
von Manfred
:winkewinke:

Gina kann es sein, dass man dann 2 Rotweinkuchen im Ofen sieht?

:mrgreen: :mrgreen:

Re: Rotweinkuchen

Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 17:48
von Nona Picia
luigina hat geschrieben:Ich glaube, ich mach den für die Feiertage. Am Wochenende werden "Gutsle" (Weihnachtskekse) gebacken. :D
Come si fanno? (I Gutsle)

Re: Rotweinkuchen

Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 21:03
von luigina
Gutsle ist schwwäbisch, das sind Weihnachtsplätzchen http://www.chefkoch.de/rezeptsammlung/3 ... utsle.html

Re: Rotweinkuchen

Verfasst: Dienstag, 02.12.2008, 22:36
von joelline
luigina hat geschrieben:Ich glaube, ich mach den für die Feiertage. Am Wochenende werden "Gutsle" (Weihnachtskekse) gebacken. :D
Hallo luigina, man erkennt die Schwäbin sofort ("Gutsle"). Bei uns heißt das Brötle.