Seite 1 von 3
Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 09:49
von milano
Ihr Lieben,
kann mir vielleicht jemand folgende Frage beantworten:
ich habe je 200g Vollmilch- und weisse Schokolade Kuvertüre, d.h. sind je 4 à 50g Brocken, wieviel ml
a) Wasser
b) Milch oder
c) Sahne
muss ich für 100g (also 2 Brocken) Vollmilchschokolade hinzugeben?
Und für 100g weisse Schokolade?
Wir möchten nämlich Schokoladen-Fondue mit Früchten machen.
Vielen Dank für Eure Hilfe,
milano
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 13:33
von gise
Liebe Singnora Pandoro,
leider bin ich nicht soooo eine süße (außer Panettone selbstverständlich

) und habe bisher noch kein Schokoladenfondue gemacht...und kann Dir leider nicht weiterhelfen...Hast Du schon mal gegoogelt

Vielleicht bekommst Du dort sehr gute Tipps
Liebe Grüße
Signora Panettone

Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 15:31
von lanonna
Ich habe leider auch keine große Erfahrung. Aber du kannst doch die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann so viel Milch drunter quirlen mit der frusta (o Gott, wie heißt das Teil auf Deutsch?), bis du die Konsistenz erreicht hast, die du brauchst.
Lanonna
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 16:26
von luigina
Google-Suche "frusta"´:
http://www.laselleria.it/prodspics/frusta%201.jpg 
Lanonna, das musst Du jetzt mal erklären

Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 18:17
von lanonna
Das ist super! Mit so einem Ding habe ich noch nie gearbeitet!
La frusta in der Küche ist der Schneebesen!
Nimm den:
http://it.wikipedia.org/wiki/Frusta_da_cucina
Lanonna

Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 18:24
von papili
Luigina,
ich bin frustriert!
Wat et nit all jitt?!
Papili
Re: Frage von Eurer "mittleren Küchen-Katastrophe" ;-)
Verfasst: Freitag, 05.12.2008, 20:28
von luigina