Weihnachtsessen
Verfasst: Freitag, 19.12.2008, 09:31
Hallo Ihr Lieben,
vielleicht kommt ja noch was zusammen. Mich würde interessieren, was Ihr am 24.12. leckeres auf den Tisch zaubert.
Ich habe mich gestern abend entschieden. Da meine Mutter an Heilig Abend immer bei uns ist und sie abends nichts warmes essen kann und möchte, hat sie sich ein einfaches Abendbrot gewünscht. Das soll sie bekommen. Aber für mich und Georgio werde ich doch was kochen. Nur Brot geht gar nicht. Ich werde was schnelles zaubern.
Ich werde ein Stück Schweinefilet mit Frühstücksspeck umwickeln bis ihm die Luft weg bleibt und kurz in der Pfanne anbraten. Dann kommt das gute Stück in eine Auflaufform. Dort muss es warten, bis ich im Bratfett frische Champignons und Zwiebeln kurz angebraten habe. Damit es denen nicht zu heiß wird, lösche ich mit Wasser ab und rühre, bis mir schwindelig wird, Rahmsoße aus dem Päckchen ein (allen Gesundheitsbanausen zum trotz). Damit die Sauce einen besseren Teint bekommt, verteile ich noch sanft ein paar Löffelchen Sahne. Das Ganze schütte ich dann wie von Sinnen über das Filet und schicke die Liaison für eine halbe Stunde zum schwitzen in den Backofen. Als Beilage könnte man sich einen frischen Salat ohne Schnecken und Sand ganz gut vorstellen. Aber auf jeden Fall Spätzle (aus der Tüte, da Luigina nicht da ist und mir vielleicht erklären könnte, wie man die selbst macht).
Güße
Gina (die sich freut, nur noch bis 12.30 h hier im Büro sitzen zu müssen und dann 2 Wochen freiiiiiiiiiiiiiiii hat)
vielleicht kommt ja noch was zusammen. Mich würde interessieren, was Ihr am 24.12. leckeres auf den Tisch zaubert.
Ich habe mich gestern abend entschieden. Da meine Mutter an Heilig Abend immer bei uns ist und sie abends nichts warmes essen kann und möchte, hat sie sich ein einfaches Abendbrot gewünscht. Das soll sie bekommen. Aber für mich und Georgio werde ich doch was kochen. Nur Brot geht gar nicht. Ich werde was schnelles zaubern.
Ich werde ein Stück Schweinefilet mit Frühstücksspeck umwickeln bis ihm die Luft weg bleibt und kurz in der Pfanne anbraten. Dann kommt das gute Stück in eine Auflaufform. Dort muss es warten, bis ich im Bratfett frische Champignons und Zwiebeln kurz angebraten habe. Damit es denen nicht zu heiß wird, lösche ich mit Wasser ab und rühre, bis mir schwindelig wird, Rahmsoße aus dem Päckchen ein (allen Gesundheitsbanausen zum trotz). Damit die Sauce einen besseren Teint bekommt, verteile ich noch sanft ein paar Löffelchen Sahne. Das Ganze schütte ich dann wie von Sinnen über das Filet und schicke die Liaison für eine halbe Stunde zum schwitzen in den Backofen. Als Beilage könnte man sich einen frischen Salat ohne Schnecken und Sand ganz gut vorstellen. Aber auf jeden Fall Spätzle (aus der Tüte, da Luigina nicht da ist und mir vielleicht erklären könnte, wie man die selbst macht).
Güße
Gina (die sich freut, nur noch bis 12.30 h hier im Büro sitzen zu müssen und dann 2 Wochen freiiiiiiiiiiiiiiii hat)