Meeresfrüchte
Verfasst: Donnerstag, 08.01.2009, 09:44
Il mio piatto preferito "riso, patate, cozze" una spezialitá pugliese.
Teglia die patate, riso e cozz
ingredienti (per circa 5-6 persone):
1 kg die patate
1 kg di cipolle
1 kg di cozze
1/2 kg di riso
3-4 zucchine (facoltativo)
2-3 spicchi d'aglio
2-3 pomodori rossi
pecorino grattuggiato, prezzemolo, sale e olio
Preparazione:
affettare le patate sottilmente e metterle in un contenitore con un pizzico di sale, in un altro contenitore ricoprire il riso, condito con un pizzico di sale, di acqua fredda; pulire le cozze a metá guscio.
Sul fondo della teglia versare un po' di olio e un pizzico di sale, fare il primo strato di cipolle affettate. Il secondo strato di patate affettate poi lo strato di cozze e ricoprirle con il riso. Condire con formaggio, prezzemolo e spicchio d' aglio tritati e l' olio. Uno strato di zucchine affettate e rifare uno strato di papate coperto con i pomodori rossi a dadini e sopra ancora il prezzemolo, l'aglio e il formaggio grattuggiato. Coprire tutto con abbondante olio d' oliva e mettere in forno.
Buon appetito.
Winni
Teglia die patate, riso e cozz
ingredienti (per circa 5-6 persone):
1 kg die patate
1 kg di cipolle
1 kg di cozze
1/2 kg di riso
3-4 zucchine (facoltativo)
2-3 spicchi d'aglio
2-3 pomodori rossi
pecorino grattuggiato, prezzemolo, sale e olio
Preparazione:
affettare le patate sottilmente e metterle in un contenitore con un pizzico di sale, in un altro contenitore ricoprire il riso, condito con un pizzico di sale, di acqua fredda; pulire le cozze a metá guscio.
Sul fondo della teglia versare un po' di olio e un pizzico di sale, fare il primo strato di cipolle affettate. Il secondo strato di patate affettate poi lo strato di cozze e ricoprirle con il riso. Condire con formaggio, prezzemolo e spicchio d' aglio tritati e l' olio. Uno strato di zucchine affettate e rifare uno strato di papate coperto con i pomodori rossi a dadini e sopra ancora il prezzemolo, l'aglio e il formaggio grattuggiato. Coprire tutto con abbondante olio d' oliva e mettere in forno.
Buon appetito.
Winni