Wuchteln mit KaramelVanillesaucemilano hat geschrieben: , mi daresti p. f. la ricetta, Nona Picia, ?
Tanti saluti,
milano
von giuli erhaltet.....
Ikg Mehl
30 gr Germ ,ich habe aber 50gr gebraucht
1/2 l leicht lauwarme Milch
3 Dotter
1 Ei
1 Essl. Essig
1TL Salz
Rhum Vanillenzucker
Aus weicher Butter, Zucker, Salz eine cremige Masse ruehren Nach und nach das Ei und die Dotter sowie Aromaten unterrueren
Den Germ in etwas Milch aufloesen und mit 3 Essloeffel Mehl und 1Prise Zucker ein Dampf ansetzen,bis er schoen schaeumt und aufgegangen ist.
Zum Mehl geben und alles zu einem mittelfesten Teig abschlagen. Gut aufgeben lassen, dann gleichmaessige Stuecke schneiden, auf die Handflaeche glatt zu runden Teilen druecken, mit einemTeel.Marillenmarmellade fuellen.
Gut zusammenpitschen, in fluessiger Butter drehen und in eine Auflaufform setzen. Zueinem Drittel aufgehen lassen und bei guter Mittelhitze goldbraun backen.
Fuer die karamell-Vanillesauce 8 dag Zucker karamelisieren, mi 1/2 l Milchaufgiesen, 172 Packung Vanillepuddingpulver einruehren, vom Herd nehmen, auskuehlen lassen, 125 ml Schlagobers halbsteif schlagen und unterheben. Vanillesauce ueber die Wuchteln giessen und gleich heiss servieren.
Hoffentlich ist alles richtig......