Ciao Ondina,Ondina hat geschrieben:Ich mach sowas immer nach Sch
Aber so ungefähr nehme ich:
1 Würfel Hefe
1 Pfund Mehl
ca. 100g Butter
2 Eier
1 Tasse lauwarme Milch (ohne Pelle )
1 Tasse Rosinen oder kandierte Früchte oder beides
1 Hand voll gehackte Mandeln oder Pitazienkerne
1 Tütchen Bourbon-Vanille
Von den zwei Eiern muss man ein halbes verquirltes übrig lassen, um das Brot bzw. den Zopf vor dem Backen damit einzupinseln, dann glänzt er so schön goldbraun.
Ansonsten ist es der klassische Hefeteig mit Vorteig und gehen lassen, bei dem ja jeder seine eigenen Methode hat, dass er was wird. Oder fragt einfach, wenn ihr was weiteres wissen wollt.
Saluti Ondina
auf der Suche nach einem "Colomba" - Rezept für Ostern bin ich wieder auf diese Seite gestoßen.... diesen Hefeteig kann ich doch sicher auch in Form einer Taube backen, oder?
Oder hat jemand anderes noch ein bewährtes Colomba-Rezept für mich?
Grüße, L.