Die Ossobuco-Frage

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
GIULI
italophil
italophil
Beiträge: 316
Registriert: Dienstag, 02.01.2007, 19:40
Vorname: Gisela
Wohnort: Austria > Kärnten, also quasi in Italia
Kontaktdaten:

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von GIULI »

Una buona serata a tutti !

Das ist eine gute Frage lanonna ! Vor vielen Jahren habe ich einmal Ossobuco gemacht
und es auch hier bei mir in Kärnten bekommen ( vielleicht sind doch zu viele Italiener bei
uns in Villach :D ). Werde aber bei meinem nächsten Einkauf fragen und bin neugierig
ob ich es bekomme.

Da ich neugierig bin, hab ich ein bisserl gegoogelt und das sind die Ergebnisse:
Beinscheiben vom Highland-Jungbullen z.B.

http://cgi.ebay.de/1-kg-Beinscheibe-vom ... 89004r9109

http://www.weinimport-cresceri.de/Ossobuco.pdf

Also, Kalbshaxe kaufen und beim Metzger in Scheiben schneiden lassen.
Geht doch ! :flag:
SALUTI GIULI Bild



Jeder ist Ausländer - und zwar fast überall !!
Ognuno é straniero.. e quasi dappertutto !
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von luigina »

Wenn es aber auch keine Kalbshaxe gibt... :roll: Aber per ebay bestellen ist ne Idee. Danke ;-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von lanonna »

Normalerweise besorgt ein guter Metzger auch eine Kalbshaxe.

Und meiner, typisch deutsch, hat auch begriffen, dass ich dünne Fleischscheiben brauche.

Allerdings auch im guten Supermarkt passieren dann "nette" Dinge:

Ich wollte schöne dünne Scheiben Roastbeef haben. Die Mädels hinter der Theke haben mich angeschaut, als käme ich von einem anderen Stern.

Der Metzger musste kommen. Der kannte mich schon und grinste und fing an, aus Spaß mit mir zu zänkeln und zu lästern. "Der arme Mann! Nicht mal ein anständiges Steak kriegt er!"

Ich habe prompt den Kopf geschüttelt und freundlich: "Nie nicht!" gesagt.

Während er verschwand, um meinem Wunsch höchstselbst nachzukommen, beguckte mich eine andere Kundin - viel größer und viel breiter als ich - ser neugierig von oben bis unten.

"Ja, sagen Sie mal, warum kaufen Sie denn so teures Fleisch, wenn Sie sich das nicht leisten können?" wollte sie wissen.

Meine Verblüffung war nur äußerst kurzfristig. Demonstrativ bückte ich mich ein bisschen und sah sie, während ich mich wieder aufrichtete, mit erstauntem Blick von unten bis oben an.

"Ja, sagen Sie mal", wiederholte ich ihre Worte, "und warum kochen Sie, wenn Sie gar nicht kochen können?"

Die Lacher hatte ich auf meiner Seite, und der Metzger bat mich noch um das Rezept für meine kleine italienische Schweinerei, wie er vertraulich sagte.

So kann es einem gehen!

Herzlichst

Lanonna :lol:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von luigina »

:lol: :lol: :lol:
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von gise »

luigina hat geschrieben:Wenn es aber auch keine Kalbshaxe gibt... :roll: Aber per ebay bestellen ist ne Idee. Danke ;-)

Wieder was gelernt :zwinker: :D Wusste ich nicht, das ich dieses auch über ebay bestellen kann....

Liebe Grüße
Gisele - die nun schaut, was es noch für leckere Dinge über ebay gibt :zwinker:
Nona Picia
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1600
Registriert: Freitag, 04.01.2008, 09:05
Wohnort: Trieste/VeneziaGiulia - Italia
Kontaktdaten:

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von Nona Picia »

Heute habe ioch Rind-Ossobuchi gekauft....Bei uns gibt es beide, Kalb und Rind Ossobuco-
Aber kein Leberkaese! :mrgreen:
ciao ciaoooo
nonapicia


"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela

Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
Benutzeravatar
ramazza
italophil
italophil
Beiträge: 536
Registriert: Freitag, 21.08.2009, 13:42
Wohnort: Westfalen

Re: Die Ossobuco-Frage

Beitrag von ramazza »

Manchmal ist es sooo einfach!
Ich habe meinem Schatz von meinem Ossobuco-"Problem" erzählt, und siehe da: er kennt jemanden, der jemanden kennt, der bei einem Fleischgroßhändler arbeitet und mit einer Italienerin verheiratet ist... Angeblich gibt es in einem bestimmten Supermarkt problemlos Kalbshaxen-Scheiben an der Fleischtheke.
Ich kaufe da fast nie ein, weil es einen Laden der gleichen Kette auf unserer Seite der Stadt gibt. Wird Montag sofort überprüft... :D
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Antworten