Pinza della befana
Verfasst: Mittwoch, 06.01.2010, 09:53
"...ein uraltes Gebäck aus dem Veneto,
eine ArmeLeute Maiskuchenpolenta mit süssen Einlagen"
Hat das schon mal jemand von Euch ausprobiert?
Befana, vielleicht machst du die ja jedes Jahr zu deinem Namenstag?
Pinza della befana
Zutaten
125 g Maisgriess
40 g Weissmehl
6 dl Milch teilentrahmt
10 g Farina bona (durch Weissmehl ersetzen, falls nicht vorhanden)
25 g Rosinen, über Nacht in wenig Grappa eingelegt
25 g Orangeat, gehackt
1/2 Tlf. Salz
50 g Butter
50 g Zucker
50 g getrocknete Feigen, grob gehackt (ich hab meine 1 h in wenig Grappa eingeweicht)
30 g Pinienkerne
2 kleine Äpfel, geschält, Kernhaus entfernt, kleingewürfelt
1 Tlf. Orangenabrieb
1 Tlf. Fenchelsamen, zerstossen
http://lamiacucina.wordpress.com/2009/0 ... la-befana/
eine ArmeLeute Maiskuchenpolenta mit süssen Einlagen"
Hat das schon mal jemand von Euch ausprobiert?
Befana, vielleicht machst du die ja jedes Jahr zu deinem Namenstag?
Pinza della befana
Zutaten
125 g Maisgriess
40 g Weissmehl
6 dl Milch teilentrahmt
10 g Farina bona (durch Weissmehl ersetzen, falls nicht vorhanden)
25 g Rosinen, über Nacht in wenig Grappa eingelegt
25 g Orangeat, gehackt
1/2 Tlf. Salz
50 g Butter
50 g Zucker
50 g getrocknete Feigen, grob gehackt (ich hab meine 1 h in wenig Grappa eingeweicht)
30 g Pinienkerne
2 kleine Äpfel, geschält, Kernhaus entfernt, kleingewürfelt
1 Tlf. Orangenabrieb
1 Tlf. Fenchelsamen, zerstossen
http://lamiacucina.wordpress.com/2009/0 ... la-befana/