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Farro = Zweikorn

Verfasst: Dienstag, 19.06.2012, 13:23
von gise
Habe während des Aufenthaltes in Bella Italia Farro als Salat probiert und für sehr lecker eingestuft :D Habe mittlerweile beim ital. Supermercato meines Vertrauens auch Farro erwerben können, nun meine Frage. Wer kennt noch Zubereitungen mit Farro? Bitte ohne Sahne, da ich Sahne aus persönlichen Gründen nicht sehr gerne mag.

LG
Gise

Re: Farro = Zweikorn

Verfasst: Dienstag, 19.06.2012, 14:45
von Ondina
Also Salat hab ich Farro noch nicht gegessen.
Hört sich aber sehr vielversprechend an. Hast du das Rezept?

Ich kenne Farro nur als Suppe, gibts bei "meinem" Italiener oft im Winter als Vorspeise.
Wird oft mit Borlottibohnen gekocht.

saluti Ondina

Re: Farro = Zweikorn

Verfasst: Dienstag, 19.06.2012, 16:43
von Yasi
Ich mache farro auch als Risotto, oft geb ich noch Tomaten, Karotten oder anderes Gemüse hinein.

Findet meine Familie, vorallem die Vegetarier, sehr gut und ist nahrhaft!
Yasi

Re: Farro = Zweikorn

Verfasst: Mittwoch, 20.06.2012, 08:23
von gise
Das Rezept habe ich leider nicht Ondina :oops: noch nicht mal ein Foto, mir ist das Wasser im Mund zusammengelaufen und so habe ich direkt angefangen diesen Salat zu vernichten 8) :lol: , es waren aber Tomaten, Mais und Paprika enthalten und wie Yasi es bereits erwähnte, sehr nahrhaft. Hast Du das Rezept als Suppe, Ondina?

@Yasi, hast Du ein Rezept von deinem Farro-Risotto :?: Muß ich da was bei beachten :?: Ich meine, außer das es wahrscheinlich rasend schnell anbrennt :zwinker:

LG
Gise

Re: Farro = Zweikorn

Verfasst: Mittwoch, 20.06.2012, 10:50
von Müüsli
wenn Du im Google Farro eingibst erscheinen einige Rezepte auch die Suppe.

Müüsli

Re: Farro = Zweikorn

Verfasst: Mittwoch, 20.06.2012, 12:53
von gise
Ich habe die Hoffnung, das noch quasi Rezepte alla casa bei einem vorhanden sind. :D - Hatte wie Du, Müüsli bereits über google gesurft.
Aber eventuell hat ja noch jemand was in seiner privaten Rezeptesammlung.

LG
Gise

Re: Farro = Zweikorn

Verfasst: Mittwoch, 20.06.2012, 21:53
von Ondina
Ich kann nur beschreiben wie es bei Loriano geschmeckt hat:
es war eine leichte Gemüsesuppe (quasi Gemüsebrühe mit ein wenig Suppengemüse: Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln...)
mit Borlottibohnen (ein Drittel) und Farro (zwei Drittel)
und einigen Pomodorini.
Zum Essen träufelt man gutes maremmanisches Öl darüber
(manche mögen auch etwas Parmesan darauf) und isst grobes Brot dazu.
Nicht zu vergessen ein kräftiger Roter! :zwinker: