Seite 1 von 2
lö squaquerone
Verfasst: Montag, 10.09.2012, 21:02
von Ulriko
hat jemand eine Idee
wo man in Deutschland -
am besten in Köln oder in der weiteren Umgebung -
lo Squacquerone - romagnolische Käsespezialität - kaufen kann?
Re: lö squaquerone
Verfasst: Montag, 10.09.2012, 23:24
von lanonna
Ruf doch mal bei NADIA oder bei Andronaco an! Beide in Köln. Vielleicht hast du ja Glück!
Herzlichst
Lanonna
Re: lö squaquerone
Verfasst: Mittwoch, 12.09.2012, 12:58
von Ulriko
moin lanonna,
ich werds versuchen,
io farò qualche tentativo....
der Name von diesem käse erinnert mich
- unbewusst irgendwie -
an Donald/Dagobert Duck, .....Paperino / Paperone....
SQUACQUERONE
die Schreibweise ist.... - incredibile complicata....-
aber soppratutto:
wer diesen Käse jemals gegessen hat....
wird für den Rest seines Lebens davon schwärmen!!!!!
Re: lö squaquerone
Verfasst: Mittwoch, 12.09.2012, 13:21
von Marea
Ulriko hat geschrieben:der Name von diesem käse erinnert mich
- unbewusst irgendwie -
an Donald/Dagobert Duck, .....Paperino / Paperone....
Mich erinnert er irgendwie an chiacchierone.
Ich drücke die Daumen, dass Du ihn irgendwo bekommst (den Squacquerone... chiacchieroni gibt's ja überall mehr als genug

) ... wenn nicht, wie wär's mit Crescenza oder Stracchino als Alternative? Die sind eventuell leichter im Ausland zu finden. (In meiner Gegend hab' ich sie zwar nicht nicht gesehen, aber ich bin ja auch in der Provinz).
Re: lö squaquerone
Verfasst: Mittwoch, 12.09.2012, 13:55
von Ondina
Stracchino kriegt man ziemlich gut, auch im Internet.
Aber es gibt auch anderes, was so lustige Namen hat, nicht nur Käse.
Ich habe z.B. mit meiner Freundin in Ligurien tagelang das Wort Sciacchetrà geübt,
damit der Kellner nicht dachte, sie wäre schon ubriaca.
Re: lö squaquerone
Verfasst: Mittwoch, 12.09.2012, 22:38
von Ulriko
Sciacchetrà, hm nie gehört....
hört sich lecker an, muss ich bei Gelegenheit mal probieren....
Re: lö squaquerone
Verfasst: Mittwoch, 12.09.2012, 22:52
von Ondina
Sciacchetrà è un vino dolce della Liguria che viene fatto dalle uve secche.
Si beve per apperitivo o digestivo. Viene spesso servito con cantuccini. Un po' come il Vin Santo.
saluti Ondina
