Passaparola
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Passaparola
Genau wie diese Rubrik hier, heißt eine Trattoria in Montemerano "Passaparola"
Montemerano liegt in der Südtoscana, gehört zur Gemeinde Manciano und zur Provinz Grosseto. Das ist ungefähr 20km südlich von Scansano.
Montemerano ist ein wirklich hübscher, sehenswerter, kleiner Ort, wie fast immer oben auf einem Hügel.
und am Viccolo della Mura, wie der Name schon sagt am Rande des alten Ortskerns
an einem kleinen Platz in der alten Ölmühle (nel vecchio frantoio) ist die trattoria.
Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick über die Hügel der Maremma.
Montemerano liegt in der Südtoscana, gehört zur Gemeinde Manciano und zur Provinz Grosseto. Das ist ungefähr 20km südlich von Scansano.
Montemerano ist ein wirklich hübscher, sehenswerter, kleiner Ort, wie fast immer oben auf einem Hügel.
und am Viccolo della Mura, wie der Name schon sagt am Rande des alten Ortskerns
an einem kleinen Platz in der alten Ölmühle (nel vecchio frantoio) ist die trattoria.
Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick über die Hügel der Maremma.
Vivere come se morissi il giorno dopo,
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- Ondina
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Re: Passaparola
Und dann isst man da natürlich sehr gut.
Wir waren insgesamt 3x dort, letztes Jahr und dieses Jahr wieder.
Die Speisekarte ist ganz klein, nur ein paar saisontypische Gerichte z.B. mit Steinpilzen und ansonsten einfache aber sehr gute lokale Besonderheiten.
Cinghiale in umido habe ich ja schon erwähnt, aber auch faraona (Perlhuhn) oder polenta mit Gorgonzola oder Gnudi mit Spinat....
Manches haben wir erfragt, wie z.B. die Käsesorten, die alle mit verschiedenen Saucen/Marmeladen gegessen werde, alle selbstgemacht natürlich.
Und am Schluss sollte man einen leckeren Grappa morbida trinken, der ist dort seeeehr weich.
Wir waren insgesamt 3x dort, letztes Jahr und dieses Jahr wieder.
Die Speisekarte ist ganz klein, nur ein paar saisontypische Gerichte z.B. mit Steinpilzen und ansonsten einfache aber sehr gute lokale Besonderheiten.
Cinghiale in umido habe ich ja schon erwähnt, aber auch faraona (Perlhuhn) oder polenta mit Gorgonzola oder Gnudi mit Spinat....
Manches haben wir erfragt, wie z.B. die Käsesorten, die alle mit verschiedenen Saucen/Marmeladen gegessen werde, alle selbstgemacht natürlich.
Und am Schluss sollte man einen leckeren Grappa morbida trinken, der ist dort seeeehr weich.
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Re: Passaparola
Ach ja und dann sollte man auch noch in die örtliche Bäckerei gehen und
sehr leckere cantuccini und andere biscottini kaufen: z.B. Reis- oder Cornflakesplätzchen.
Und das Brot ist auch sehr gut.
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Re: Passaparola
Von denen Bo besonders schwärmtOndina hat geschrieben:Cornflakesplätzchen.
Weißt du Ondina, durch deine Beschreibung habe ich richtig Lust bekommen, mal wieder nach Montemerano zu fahren.
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: Passaparola
Das klingt nach einer Trattoria ganz nach meinem Geschmack.
Allein schon die formaggi mit den Marmeladen würden reichen, um mich glücklich zu machen.
Gnudi mit Spinat... die schmecken wahrscheinlich in etwa wie Malfatti? Lecker!!!
Allein schon die formaggi mit den Marmeladen würden reichen, um mich glücklich zu machen.
Gnudi mit Spinat... die schmecken wahrscheinlich in etwa wie Malfatti? Lecker!!!
- BO
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Re: Passaparola
Sie ähneln sehr den malfatti .... zergehen aber noch mehr auf der Zunge.
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Re: Passaparola
Benissimo... da für kommende Woche ohnehin Malfatti auf dem Speiseplan stehen, werde ich die Gnudi testen.BO hat geschrieben:Sie ähneln sehr den malfatti .... zergehen aber noch mehr auf der Zunge.
Hast Du eventuell ein erprobtes Rezept dafür?