Arancini
Verfasst: Dienstag, 16.10.2012, 12:12
Hallo zusammen,
hier mein Rezept für Arancini (frittierte & gefüllte Reisbällchen - eine Spezialität aus Sizilien):
300 g Rundkornreis, 3/4 l Gemüsebrühe, 1 Döschen Safranfäden (0,1 g), 2 EL Butter, 50 g frisch geriebener Pecorino, 2 Eier (Größe M), 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl + 1 l Öl zum Frittieren, 100 g frisch gepalte Erbsen (bzw. Mix mit Mais), 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 125 g Mozzarella, 100 g Semmelbrösel
Schritt 1
Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Die Butter und den Käse untermischen, dann 1 Ei unterrühren. Reis abkühlen lassen.
Schritt 2
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Erbsen & Mais dazugeben, 2 EL Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Min. schmoren. Salzen und pfeffern. Mozzarella würfeln.
Schritt 3
Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, Füllung (Mozzzarella, Erbesen/Maismix) schließen. Dann zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
Schritt 4
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen, in 4-5 Min. rundherum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier gut entfetten lassen. Warm oder abgekühlt servieren.
Das ist die vegetarische Variante. In der Fleischvariante besteht die Füllung dann aus Hackfleisch, das vorher angebraten wurde.
Buon apetito!
hier mein Rezept für Arancini (frittierte & gefüllte Reisbällchen - eine Spezialität aus Sizilien):
300 g Rundkornreis, 3/4 l Gemüsebrühe, 1 Döschen Safranfäden (0,1 g), 2 EL Butter, 50 g frisch geriebener Pecorino, 2 Eier (Größe M), 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl + 1 l Öl zum Frittieren, 100 g frisch gepalte Erbsen (bzw. Mix mit Mais), 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 125 g Mozzarella, 100 g Semmelbrösel
Schritt 1
Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Die Butter und den Käse untermischen, dann 1 Ei unterrühren. Reis abkühlen lassen.
Schritt 2
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Erbsen & Mais dazugeben, 2 EL Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Min. schmoren. Salzen und pfeffern. Mozzarella würfeln.
Schritt 3
Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, Füllung (Mozzzarella, Erbesen/Maismix) schließen. Dann zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
Schritt 4
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen, in 4-5 Min. rundherum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier gut entfetten lassen. Warm oder abgekühlt servieren.
Das ist die vegetarische Variante. In der Fleischvariante besteht die Füllung dann aus Hackfleisch, das vorher angebraten wurde.
Buon apetito!