Neue Rezepte

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
ramazza
italophil
italophil
Beiträge: 536
Registriert: Freitag, 21.08.2009, 13:42
Wohnort: Westfalen

Re: Neue Rezepte

Beitrag von ramazza »

Conchiglioni al forno

Man braucht:
2 Auberginen
1 Zucchino
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta
2 kl. Dosen Tomaten, gestückelt
Pfeffer, Salz, Kräuter
Olivenöl für die Pfanne und die Auflaufform
1 gr. Becher Creme fraiche
1 Becher Sahne
Parmesan
und natürlich Conchiglioni, die großen zum Füllen - die Menge reicht für 30 Stück.

So wird´s gemacht:
Aubergine und Zucchino in 1 cm große Würfel schneiden, Knoblauch und Pancetta fein würfeln, Kräuter hacken. Alles in die Pfanne und nach ca. 5 Min. anbraten die Tomaten dazu geben. Nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Conchiglioni sehr al dente kochen und etwas abkühlen lassen. Am besten nebeneinander auf einem Küchentuch, sonst kleben sie gerne aneinander.
In jede Muschelnudel 1 Eßlöffel der Auberginen-Fülle geben und die Nudeln nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Cremefraiche und Sahne verrühren und über die Nudeln geben. Parmesan darüber reiben. Das Ganze ca. 20 Min. bei 200 °C überbacken.
Gab´s heute mittag...

Saluti
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Neue Rezepte

Beitrag von Ondina »

Man ramazza, das kommt genau im richtigen Moment das Rezept.
Habe nämlich gestern tolle Bio-Zucchini und Auberginen bekommen und schon gerätselt, was ich damit am besten mache.

Jetzt muss ich nur noch klären, wo ich die Conchiglioni kriege.
Werde nachher gleich mal bei R*W* gucken. Wo kaufst du die?

Garzie Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Neue Rezepte

Beitrag von Ondina »

Gibts da leider nicht. :(
Wenn ich morgen im R**l keine kriege muss ich ne Lasagne draus machen. :?
Oder habt ihr noch ne Idee?

saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
gise
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3068
Registriert: Freitag, 27.04.2007, 17:29

Re: Neue Rezepte

Beitrag von gise »

Beim R..L müsstest Du diese Sorte eigentlich bekommen, hier ist der sehr, sehr gut sortiert!!! Drücke Dir die Däumchen!!!

Liebe Grüße
Gise
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Neue Rezepte

Beitrag von Ondina »

Okay, werde ich morgen probieren. Danke Gise! :zwinker:
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
maritimu
italophil
italophil
Beiträge: 262
Registriert: Montag, 02.11.2009, 19:30
Vorname: Elvira
Wohnort: Cupramontana

Re: Neue Rezepte

Beitrag von maritimu »

Salve, Leute!

Nach der Völlerei der letzten Woche musste es heute etwas Leichtes sein:

Gefüllte Auberginen „Imam Bayildi“ (2 Portionen)

2 mittelgroße Auberginen
1 große Karotte, fein gewürfelt
1 kleines Stück Staudensellerie, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 mittelgroße Gemüsezwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Tomatenwürfel (Dose)
125 g Feta, gerieben
2 El schwarze Oliven, gehackt
2 El Blattpetersilie, gehackt
3 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 El geriebenen Käse (Parmesan und Emmentaler gemischt)
150 ml heiße Gemüsebrühe
1 Schuss trockener Weißwein

1. Die Auberginen von den Stielblättern befreien, den Stiel aber dran lassen. Waschen und mit einem Längsschnitt versehen. In Alufolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den auf 175°C Umluft geheizten Backofen schieben.
2. In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Die Tomatenwürfel mit Saft dazugeben und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen, den geriebenen Feta, die klein geschnittenen Oliven und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und den Einschnitt etwas erweitern, dann das weiche Innere vorsichtig herauslöffeln, so dass die Schale nicht beschädigt wird. Das heraus gelöste Auberginenfleisch mit dem vorbereiteten Gemüse gut vermengen, evtl. noch einmal abschmecken. Nun das Innere der Auberginen salzen, pfeffern und die Gemüsemischung hineinfüllen. In eine mit wenig Olivenöl bestrichene Auflaufform setzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Die Wein-Brühe-Mischung angießen und bei 175°C im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Dazu schmeckt Weißbrot.

Übersetzt heißt dieses Gericht übrigens "der Imam fiel in Ohnmacht" - wahrscheinlich vor lauter Entzücken über dieses schmackhafte vegetarische Gericht...

LG
Elvira
Dateianhänge
Imam Bayildi.jpg
Jeder ist Ausländer, und zwar fast überall
Benutzeravatar
ramazza
italophil
italophil
Beiträge: 536
Registriert: Freitag, 21.08.2009, 13:42
Wohnort: Westfalen

Re: Neue Rezepte

Beitrag von ramazza »

Ciao Elvira,
Dein Rezept für die gefüllten Auberginen klingt seeehr lecker.
Werde ich mal ausprobieren, wenn unsere ramazzina nicht zu Hause ißt.
Sie mag nämlich keine Auberginen.
Die gefüllten Nudeln fand sie aber lecker... :? wußte ja auch nicht, was drin war ... :lol:

@Ondina
Falls Du vorm Einkaufen hier noch guckst:
Meine Conchiglioni waren von R*we, echt italienische in drei Farben, sehr edel verpackt...
Ich war selbst überrascht, das die sowas haben...
Bei Penn* könntest Du auch Glück haben.
Wenn nicht, nimm doch einfach Canneloni - oder probier das Rezept von maritimu aus - schadet bestimmt nix, wenn da Zucchini mit reingefüllt werden.

Buon giornata
ramazza
Ein echter Espresso widerlegt das Vorurteil, Genuß hätte etwas mit Länge zu tun. (Segafredo)
Antworten