Streuselkuchen mit Pflaumenmus vom Blech
Verfasst: Sonntag, 28.03.2010, 16:28
Diesen Kuchen habe ich gestern ausprobiert. Etwas Arbeit, sehr kalorienreich, aber oberlecker und sehr gut zum Einfrieren:
Streuselteig: 400 g Butter od. Margarine, 750 g Mahl, 1 TL Backpulver, 400 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier.
Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz mischen. Eier und flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät (kleine Stufe) dazu rühren.
Ca. 2/3 der Streusel auf ein Backblech geben und andrücken
500 g Schmand und 2 Pkt. Vanillinzucker + 2 Eier gut verrühren und auf den Streuselboden streichen.
Ca. 2 Gläser à 500 g Pflaumenmus darauf verteilen
Restliche Streusel darüber streuen.
Backofen vorheizen. E-Her 200° - ca. 35 Minuten.
Ich habe das Pflaumenmus aus dem Überschuss in meiner Gefriertruhe selbst gemacht.
Streuselteig: 400 g Butter od. Margarine, 750 g Mahl, 1 TL Backpulver, 400 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier.
Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz mischen. Eier und flüssige Butter nach und nach mit dem Handrührgerät (kleine Stufe) dazu rühren.
Ca. 2/3 der Streusel auf ein Backblech geben und andrücken
500 g Schmand und 2 Pkt. Vanillinzucker + 2 Eier gut verrühren und auf den Streuselboden streichen.
Ca. 2 Gläser à 500 g Pflaumenmus darauf verteilen
Restliche Streusel darüber streuen.
Backofen vorheizen. E-Her 200° - ca. 35 Minuten.
Ich habe das Pflaumenmus aus dem Überschuss in meiner Gefriertruhe selbst gemacht.